Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ежегодные и другие карты





Составление ежегодных карт
Солнце перемещается относительно земли на 30 градусов в месяц. Нужен один год, чтобы закончить один цикл через Зодиак. Затем оно возвращается к положению, занятому в момент рождения. В момент точного возвращения Солнца к положению при рождении, у человека в жизни наступает его личный Новый Год. Можно составить гороскоп на начало Нового Года. Его называют Таджака варша чакра или ежегодной картой Таджака. При составлении этой карты нужно использовать долготу и широту места рождения, независимо от места проживания в начале Нового Года.
Начало Нового Года некоторые люди называют "варша правеш". Варша означает год, правеш - вход.

Ежемесячные карты
Год разделен на 12 месяцев, и новая карта может быть составлена в начале каждого нового месяца; называется Таджака маша чакра или ежемесячной картой Таджака.
Начало нового месяца называется "маша правеш".

Шестидесяти-часовая карта
Месяц снова делят на 12 шашти-хор ("шестьдесят часов"). Каждый такой период период содержит 60 часов, то есть 2.5 дня. На начало каждой шашти-хоры можно составлять Таджака шашти-хора чакру. В периоде, соответствующем каждой такой карте, шаг Солнца 2 гр 30 '.
Другими словами, мы можем составлять карту после каждых 2 гр 30 ' продвижения Солнца и использовать ее для предсказания событий на 2.5-дневный период, начинающийся с этого момента. На месячный период приходится ровно 12 таких карт.

Более детальные разделения
Ежегодная карта Таджака - в основе - карта Махадаша в системе Сударшана чакра даша. Ежемесячная карта Таджака - на начало антардаша Сударшана чакра даша. 60-часовая карта - пратйантардаша. Переходя к более дифференцированным уровням, мы получаем 5-часовые, 25-минутные и "двухминутно-пятисекундные" карты. Каждая показывает соответствующий период.

Интерпретация карт Таджака
Необходимо отмечать силу управителей домов и сахама, Таджака-йоги и вовлеченные в них планеты. Размещение планет, соотношение важных точек гороскопа с мунтха также важно. Мунтха - знак даша / антардаша / пратйантардаша в Сударшана чакра даша. Предположим, что некто имеет Канйа-лагну (восходящий знак Дева). В начале его 26-го года будет идти даша Весов и, таким образом, мунтха - Весы. Если в его натальной карте Венера (управитель Весов) в Тельце, то антардаша в даша Весов: Телец, Близнецы, Рак и так далее. Если мы смотрим на 4-й месяц на 26-м году, Лев - антардаша, и этот знак становится мунтхой в ежемесячной карте Таджака. И так далее.
Панча варгея бала, Двадаша варгея бала и Харша бала планет необходимы при анализе. Управитель года и месяца также важны.



Сжатые даша
При анализе Таджака карты, даша может быть сжат от его парамайуш (естественной продолжительности) до периода действия карты, то есть для Таджака до 1 год / 1 месяц / 60 часов. Сжатый Вимсоттари даша называется Мудда даша. "Семя" даша (источник, - накшатра или раси) прогрессируют со скоростью 1 накшатра / 1 раси в год от натального положения.

(прим. переводчика: ни здесь, ни в ПРИЛОЖЕНИЯХ техники и объяснение системы Таджака даваться не будет, чрезмерно это обширный материал. Одной из лучших книг на эту тему считается "Варшапхала" д-ра Б.В.Рамана)

к СОДЕРЖАНИЮ

Перейдем к следующей главе 6:

Разные вопросы






Date: 2015-06-06; view: 1012; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию