Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капха-типы





Капха-типы, как правило, низкорослые, коренастые и тяжеловесные. Они бывают высокого роста, но их скелет всегда обширен, а кости тяжелые. У них толстая кожа, они весьма упитаны. Этот тип склонен к полноте, организм задерживает воду, хотя они стараются избавиться от этого. Глаза выразительные, с яркими белками и пышными ресницами. У них густые, толстые волосы. Зубы большие, белые и красивые. Сон здоровый, они часто пересыпают и могут быть ленивы. Плохо переносят холод и сырость, хотя и выносливы. Одним словом, физические факторы капхи, в основном, отражают влияние Луны и Юпитера. Однако черты их лица часто бывают привлекательными, что отражает влияние Венеры.

Капха-типы легко накапливают флегму в своих организмах и страдают, в основном, от болезней бронхов и легких, включая астму. Они легко получают эдему, а также у них бывают слабые почки. Имеется склонность к ожирению и сопутствующим ему болезням — таким как артрит, болезни сердца и диабет. Впрочем, если такие индивидуумы способны контролировать свой вес, то становятся самыми здоровыми и долгоживущими среди всех типов вообще. Их болезни также происходят в основном от Луны и Юпитера.

Капха-типы эмоциональны и любвеобильны, преданны и терпимы к чужому мнению (влияние Луны и Венеры). Впрочем, у них много желаний и привязанностей, представители этого типа могут быть жадными и стяжательными (венерианское и низшее юпи-терианское влияние). Женщины капха-типа часто романтичны и чувственны, их легко растрогать.

Под влиянием Луны капха-типы консервативны, традици-онны, а в поведении и верованиях следуют общепринятым нор мам. Они смиренны и бунтуют редко, у них все лучше получается, когда они действуют от имени рода или сообщества, а не как самостоятельные единицы. Такие люди в основном довольны жизнью, иногда даже самодовольны и принимают вещи, как они есть. Они устойчивы и постоянны, но иногда впадают в застой, не любят перемен и с трудом идут на них, даже когда хотят этого.

Капха-типы дружелюбны, особенно со знакомыми людьми, и создают долговременные дружеские связи. Но все же у них могут быть сложности с иностранцами или просто людьми со странностями. Хотя они не любят задевать других, но могут быть равнодушны к чужим нуждам, если они не совпадают с их собственными; не сразу прислушиваются к советам. Часто, прежде чем приступят к каким-либо действиям, они оказываются под огнем критики.



В умственном аспекте капха-типы медленнее других усваивают новую информацию, но усвоенное остается в их уме надолго. Они не столь творческие и изобретательные, но все же доводят начатое до конца и находят всем разработкам практическое применение. У них лучше получается завершение уже начатого, чем инициация нового проекта. Капха-типы легко придают вещам форму и структурируют процессы. Если их Юпитер силен, они могут обладать немалым умом — сосредоточенным и устойчивым и при этом — колоссальной памятью. В таком случае люди этого типа могут быть даже хорошими философами и йогами.

Капха-типы хорошие родители и кормильцы, любят заботиться о других. Женщины капха-типа хорошие матери и жены, превосходны в стряпне и домоводстве, чем обязаны, опять же, сильному лунному влиянию. Они могут быть поварами и работать в ресторанах. Обладая обширной грудной клеткой, легкими и хорошим голосом, представители этого типа могут быть хорошими певцами. У них получается накапливать богатство и крепко держать накопленное. Они преуспевают в сфере недвижимости и управлении собственностью, из них получаются хорошие банкиры. Эти люди умеют собирать и накапливать внешние вещи точно так же, как вес тела и эмоции.

 

Девять планетных типов

Классификация на девять планетных типов является более подробной, чем на три аюрведических типа, и ей можно дополнять аюрведическую классификацию. Типы Солнца, Марса и Кету являются, как правило, питта-типами с точки зрения аюр-веды, но несколько в другом смысле. Луна, Венера и Юпитер соответствуют капхе. Сатурн, Меркурий и Раху обычно совпадают с характеристиками ваты. Но эти соответствия слишком общие и исключения все равно существуют. У некоторых людей две или три планеты могут быть равными по силе и в этом случае их значения должны быть соответствующим образом скорректированы.

Для определения планетного типа ведическая астрология определяет доминирующую планету гороскопа. Как правило, она будет связана с асцендентом, характеризующим тип телосложения и характер. Хотя чаще всего это управитель асцендента, она может быть и другой, особенно если эта другая планета аспектирует и ас-цендент, и его управителя. Вступают в действие также и аспекты к Луне и ее управителю, конечный диспозитор и другие факторы.

Еще важным является десятый дом, так как он отмечает карьеру и самовыражение индивида в обществе. Дальнейшая информация приводится ниже — в описании каждого из планетарных типов и в примерах гороскопов в части III.








Date: 2015-06-05; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию