Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пшенные каши





 

Это одна из самых вкусных на свете каш. Она питательна и очень калорийна.

 

«Утомленные солнцем»

 

Требуется: 2 ст. пшена, 4 ст. воды, 2–3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. В кастрюлю налейте воды, посолите, положите 1 ст. л. масла, вскипятите, всыпьте пшено и варите до загустения.

Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и поставьте на 50–60 минут в теплое место. В готовую кашу положите сливочное масло.

 

«Остров наслаждения»

 

Требуется: 1,5 ст. пшена, 4 ст. молока, 1,5 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления. В кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте крупу и варите 10 минут. Воду слейте, заправьте горячим молоком и варите, непрерывно помешивая, 30–35 минут. Добавьте сахар, посолите и для упревания поставьте на 15–20 минут на водяную баню.

 

«Зной пустыни»

 

Требуется: 1,5 ст. пшена, 1 средняя тыква, 3 ст. воды, 2 ст. л. масла, соль.

Способ приготовления. Очищенную тыкву нарежьте на маленькие кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и варите 10–15 минут. Всыпьте пшено, добавьте соль и варите еще 15–20 минут.

Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и поставьте минут на 25–30.

 

«Солнечные блики»

 

Требуется: 1 ст. пшена, ½ ст. чернослива, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 3 ст. воды, соль.

Способ приготовления. Отварите чернослив. Отвар слейте в отдельную кастрюлю, добавьте воды, вскипятите и всыпьте крупу. Варите 1,5 часа. Когда каша будет практически готова, добавьте масло, соль, сахар.

Кашу разложите по тарелкам, сверху посыпьте черносливом.

 

«Оранжевое небо»

 

Требуется: 1,5 л молока, небольшая тыква, 1 ст. пшена, ½ ст. сахара, соль.

Способ приготовления. В кастрюлю налейте литр молока, вскипятите, положите нарезанную кусочками тыкву, сахар, соль и варите до полной готовности. Молоко слейте в отдельную кастрюлю, добавьте еще 0,5 литра молока и сварите в нем пшенную кашу.

Кашу смешайте с тыквой и поставьте в духовку минут на 20–30.

 







Date: 2015-06-05; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию