Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Манные каши
Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить Ваше меню, поэтому среди наших рецептов Вы найдете много необычных и очень вкусных.
Каша «Антарктида»
Требуется: 1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Способ приготовления. Вскипятите молоко, посолите, всыпьте крупу и варите 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавьте сахар, размешайте. Каша готова.
«Плавающий айсберг»
Требуется: 1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 0,5 ст. молока. Способ приготовления. Сварите манную кашу (см. рецепт выше). Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молока. Кашу разложите по тарелкам и в каждую налейте приготовленный соус.
«Угощенье для белочки»
Требуется: ½ ст. манной крупы, 4 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, соль, ванилин. Способ приготовления. В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, добавьте сахар, соль и помешивая всыпьте крупу. Кашу варите 15 минут, постоянно помешивая. В эмалированной посуде, помещенной в горячую воду, слегка взбейте одно яйцо. Кружку выньте из воды и взбейте яйцо до образования густой пены. Влейте взбитое яйцо в кашу. Кашу охладите. Грецкие орехи мелко нарубите, посыпьте ванилином и смешайте с кашей.
«Подарок лета»
Требуется: 1 ст. манной крупы, 1 л разбавленного водой молока, 500 г клубники, 1,5 ст. сахара, соль. Способ приготовления. В кастрюлю налейте разбавленное молоко, вскипятите, посолите, всыпьте крупу и варите минут 15–20. Готовую кашу разложите в чайные чашки и поставьте в холодильник. Клубнику разотрите с сахаром и залейте ею охлажденную кашу.
«Песчаный берег»
Требуется: 1 ст. манной крупы, 1–2 моркови, 4–5 ст. молока, 2–3 ст. л. изюма или 8‑10 штук инжира, 1 ст. сахара, 3 ст. л. масла. Способ приготовления. В кастрюлю налейте 1 ст. молока, добавьте тертую морковь, сахар, масло, поставьте на огонь и тушите минут 10–15. Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая, всыпьте манку. Варите на слабом огне 15 минут. В конце варки добавьте изюм (или инжир) и варите до полной готовности.
«Тройное удовольствие»
Требуется: 1 ст. манной крупы, 2 ст. молока или сливок, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ст. измельченных орехов (или цукатов), 2 яйца, 2 ст. л. варенья или меда, 150 г теста слоеного или сдобного пресного. Способ приготовления. Орехи залейте горячей кипяченой водой. Минут через 5 выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды. Теперь Вам надо приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5–6 пенок. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу (см. рецепт выше). В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте. Далее Вам потребуется большая тарелка. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу минут 10–15. Кашу Вы можете подавать с вареньем или медом.
«Сливки общества»
Требуется: 2,5 ст. сливок или молока, 0,5 ст. манной крупы или риса, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, ½ ст. толченых грецких или лесных орехов, ½ ст. измельченных цукатов или фруктов из варенья, 1 ст. л. сахара, корица – на кончике ножа. Способ приготовления. В неглубокую кастрюлю налейте ½ ст. сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки. Пенки нарежьте. Сварите манную кашу (см. рецепт выше), смешайте с остуженной кашей ½ ст. сливок, 3 желтка, 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте пенки, орехи, цукаты, всю перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком, корицей и поставьте в нагретую духовку на 30 минут. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами.
«Баловням судьбы»
Требуется: ½ ст. манной крупы, 2 ст. молока, ½ ст. измельченных грецких орехов или цукатов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин на кончике ножа, 10 абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 3–4 ст. л. воды. Способ приготовления. В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности. Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки. Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте. Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. На этот слой положите абрикосы и накройте сверху их молочными пенками (как их приготовить описано в предыдущем рецепте), затем положите еще один слой каши. Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки. Приготовьте соус. Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Вместе с кашей подайте соус.
«Вишневый аромат»
Требуется: ¾ ст. манной крупы, 1 л пахты, 0,5 кг вишни, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, цедра ¼ части лимона, ½ ст. сахара. Способ приготовления. Сварите манную кашу (см. рецепт выше) на пахте. В кашу всыпьте сахар, ванильный сахар, положите цедру лимона и варите минуты 2. Снимите кашу с огня, добавьте 2 желтка, перемешайте, а когда каша немного остынет – взбитые белки. Еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом и укладывайте в нее слоями: кашу, затем вишню без косточек, сахар. Последний слой должен быть из каши. Сверху положите масло и поставьте форму в разогретую духовку на 15–20 минут.
«Итальянские солнышки»
Требуется: ¾ ст. манной крупы, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. мускатного ореха, соль. Способ приготовления. В кастрюлю налейте молока, положите масла, мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем всыпьте манную крупу и сварите густую манную кашу. В кашу вбейте яйца, добавьте тертого сыра, все тщательно перемешайте и дайте остыть. Из каши вылепите небольшие лепешки, смажьте их маслом, положите на противень, присыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 10–15 минут.
Date: 2015-06-05; view: 383; Нарушение авторских прав |