Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок проведения археологических наблюдений





5.1.Археологические наблюдения — проведение научных исследований на поврежденных участках территорий объектов археологического наследия и вблизи от их границ в целях выявления на них археологических находок, сохранившихся участков культурного слоя и конструктивных составляющих объектов археологического наследия, которые должны быть исследованы и зафиксированы методами археологических раскопок.

Археологические наблюдения позволяют в ходе ведения строительно-хозяйственной деятельности установить контроль со стороны специалиста-археолога за соблюдением условий, предписанных организаторам строительно-хозяйственных работ государственными органами, уполномоченными в области охраны объектов культурного наследия.

5.2.Работы по археологическим наблюдениям осуществляются на основании соответствующего разрешения (открытого листа) на археологические наблюдения на поврежденных участках территорий памятников археологии в целях выявления на них сохранившихся участков культурного слоя и археологических находок и исследуемых методами археологических раскопок конструктивных составляющих памятников археологии. Работы по археологическим наблюдениям не заменяют собой археологические разведки или спасательные археологические полевые работы.

5.3.Выявленные в ходе археологических наблюдений участки культурного слоя, археологические находки и конструктивные составляющие памятников археологии должны быть исследованы и зафиксированы методами археологических раскопок. Археологические наблюдения предполагают: выполнение горизонтальных зачисток, зачистку профилей, отбор находок и характерных деталей, разборку и фиксацию выявленных комплексов при помощи археологических методик. Графическая и фотофиксация обязательны.

5.4.В случае выявления в ходе проведения археологических наблюдений неповрежденного культурного слоя, древних строительных остатков, погребений и иных объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия, держатель разрешения (открытого листа) обязан зафиксировать обнаруженные объекты и принять меры к приостановлению строительно-хозяйственных работ на данном участке, срочно поставить в известность уполномоченные в области охраны объектов культурного наследия федеральные или региональные органы исполнительной власти. Копии документов, направленных в органы охраны памятников, прилагаются к отчету.







Date: 2015-06-05; view: 1071; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию