Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дифференциальная диагностика легочного кровотечения





Дифференциальную диагностику легочного кровотечения проводят с носовыми кровотечениями, кровотечениями из пищевода, желудочным кровотечением.

Кровотечение из придаточных пазух носа, ротовой полости обычно начинается при утреннем туалете, иногда ночью. Оно не сопровождается кашлем, пациенты не просыпаются. При легочном кровотечении человек обязательно проснется.

В случае кровотечения из пищевода кровь выделяется с отрыжкой, при срыгивании. Эта кровь бурого цвета, содержит ноздреватые сгустки, может иметь примесь принятой накануне пищи, обладает весьма неприятным запахом. Реакция ее кислая. Диагностике помогают анамнестические сведения о наличии диспептических расстройств, язвы желудка, цирроза печени и др.

Иногда при легочном кровотечении больной заглатывает кровь и, наоборот, при желудочном - аспирирует. В этих случаях показано срочное эндоскопическое исследование на высоте кровотечения - вначале бронхоскопия, а затем эзофагогастроскопия.

26.Желудочно-кишечное кровотечение— это серьезное осложнение заболеваний желудочно-кишечного тракта (чаще всего язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки).

Симптомыжелудочно-кишечных кровотечений Кровотечение разной степени интенсивности мо­жет происходить из артерий, вен, капилляров. Различают кровотечения скрытые (оккультные), проявляющиеся вторичной гипохромной анемией, и явные. Скрытые симптомы желудочно-кишечных кровотечений часто бывают хроническими и происходят из ка­пилляров, сопровождаются железодефицитной анемией, слабостью, сниже­нием гемоглобина и эритроцитов. Скрытое кровотечение можно выявить исследованием кала или желудочного содержимого на присутствие крови (бензидиновая или гваяковая пробы). Первая медицинская помощь

Покой в положении лежа на спине. Холод на эпигастральную область.

Внутримышечное введение 0,5 мл 0,1% раствора атропина, 4 мл 12,5% раствора этамзилата. Внутрь кусочки льда.

27.Печеночная коликаявляется типичным проявлением желчнокаменной болезни.






Date: 2015-06-05; view: 229; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию