Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пробное сыроедение





 

Переход на питание сырой растительной пищей – это радикальная перемена. Меняется микрофлора кишечника. Кому‑то из наших сожителей – бактерий, обитающих в кишечнике, – такие перемены не по нутру, другие – наоборот, размножаются в большом количестве. Меньшее количество белка в сырой пище сокращает гнилостные процессы, бактерий гниения становится меньше, но растет количество бактерий брожения. Возникают временные разбалансировки в биохимическом хозяйстве организма, нехватка витаминов группы В.

Специалисты предостерегают, например, от резкого сбрасывания веса, более 3–4 кг в месяц – это может расстроить нервную систему и психику.

Время, необходимое для перехода на сыроедение, зависит от множества факторов: здоровья, возраста, характера человека, его профессии и т. д. К примеру, считается, что лучше становиться сыроедами после 30 лет. Наиболее полезным и доступным является пробное сыроедение – периодические переходы на употребление сырой пищи на срок от нескольких дней до 2–3 недель.

 

Из истории сыроедения

Во второй половине XIX века появились ученые, предлагающие новые типы питания, например: Флотов рекомендовал питаться исключительно сырыми зернами, Эрет, Шликейзеп и Барнерт – фруктами, Энгельгардт – орехами, Моэс‑Оскрагелло – сырыми растительными продуктами и, наконец, наши русские: Нордман‑Северова – травами и ботвой и Занковский – сырыми растительными продуктами. Печатные труды этих реформистов питания сыграли свою роль в исследовании допустимости сыроедения.

 

Переходя на сыроедение, необходимо соблюдать некоторые несложные правила:

✓ Употреблять пищу следует только в тот момент, когда возникает ощущение физиологического голода.

✓ На начальных стадиях питаться маленькими порциями пищи.

✓ Пищу необходимо тщательно пережевывать.

✓ Не рекомендуется до и после приема пищи пить воду.

✓ Пища должна быть комнатной температуры.

✓ Нельзя долго хранить сырые блюда.

✓ Фрукты и орехи рекомендуется употреблять только до еды.

✓ Употребляя сырую воду, нужно следить за ее качеством. Можно пить покупную воду в бутылках или минеральную воду.

✓ Лучше всего питаться сезонными продуктами.

✓ Попробуйте уксус, пряности, соль и приправы заменить соками из томатов, лимона или клюквы.

 







Date: 2015-06-05; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию