Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Наманганский плов
Ингредиенты: 170 г баранины, 120 г риса, 150 г моркови, 50 г топленого масла, 80 г репчатого лука, перец черный и красный молотый, соль. Способ приготовления: Рис тщательно промыть, положить в казан с подсоленной водой (на 1 кг риса – 1 л воды), отварить и откинуть на сито. Морковь вымыть и очистить, мясо промыть. Морковь и мясо отварить целиком. Вареное мясо нарезать кусками, морковь – соломкой, добавить соль и перец, все перемешать. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и спассеровать в части масла. Смешать лук с мясом и морковью. При подаче к столу сначала положить в тарелку отваренный рис, затем разогреть масло и частью его полить рис, сверху уложить мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.
ПЛОВ «СЫРДАРЬЯ»
Ингредиенты: Для фарша: 400 г баранины, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 80 г курдючного сала, 2 зубчика чеснока, перец, соль. Для плова: 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г риса, 70 г топленого сала, 1 пучок укропа или петрушки, зира, барбарис, перец, соль. Способ приготовления: Чеснок и лук очистить, вымыть. Яйца сварить вкрутую, очистить. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо вместе с салом, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. После этого разделать его в виде лепешек. На каждую лепешку положить сваренное вкрутую яйцо, завернуть в виде конверта, обжарить на сковороде в курдючном сале с двух сторон до полуготовности. Рис промыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. В отдельной сковороде растопить сало, положить в него лук, обжарить, добавить морковь, обжарить еще раз. Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, залить водой, сверху выложить мясные конверты с яйцом, посолить, поперчить, всыпать зиру, барбарис, рис. Кастрюлю поставить на слабый огонь. После того как вода выкипит, накрыть посуду крышкой и довести плов до готовности. Перед подачей к столу выложить плов на блюдо, мясные конверты разрезать и положить поверх плова. Вымытую зелень мелко нарезать и посыпать ею блюдо.
Date: 2015-06-05; view: 662; Нарушение авторских прав |