Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клафутти с черносливом





На 6 человек

 

Духовку разогреть до 200°С.

 

350 г чернослива без косточек

 

225 мл молока

 

225 мл 33%‑ных сливок

 

4 яйца

 

75 г муки

 

75 г сахарной пудры

 

30 мл коньяка

 

1 ст. ложка сливочного масла

 

1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.

 

2. Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).

 

3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.

 

4. Широкую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

 

5. Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в один слой.

 

6. На чернослив выложить тесто. Выпекать 25–30 минут.

с. 72

Кролик с черносливом

На 6 человек как ужин

 

Кролик (примерно 1,5 кг)

 

150 г чернослива

 

50 г коньяка

 

100 г лука‑шалота целиком (луковицы должны быть как можно меньше)

 

1 ч. ложка тимьяна

 

2 ст. ложки горчицы

 

1 ст. ложка черносмородинового варенья

 

30 г сливочного масла

 

щепотка кайенского перца

 

морская соль

 

 

Для маринада:

 

1 морковь

 

1 стебель сельдерея

 

1 луковица

 

2 веточки петрушки

 

2–3 веточки розмарина

 

6 горошин черного перца

 

лавровый лист

 

3–4 гвоздички

 

бутылка белого сухого вина

 

50 мл винного уксуса

 

1. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздички, влить вино и уксус. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).

 

2. Замочить чернослив в коньяке на 30 минут.

 

3. Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить кролика, отправив к нему шалот, через 5–7 минут добавить чернослив, потушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку.

 

4. Маринад разделить на две части, половину взбить в пюре, добавив 6–7 черносливин (если нет блендера, протереть через сито). Соединить пюре с другой половиной маринада и уварить до густого состояния в сковороде, в которой жарился кролик.

 

5. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло, вернуть кролика в соус и прогреть

1–2 минуты.

 

Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.

 

 







Date: 2015-06-05; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию