Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клафутти с черносливом ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
На 6 человек
Духовку разогреть до 200°С.
350 г чернослива без косточек
225 мл молока
225 мл 33%‑ных сливок
4 яйца
75 г муки
75 г сахарной пудры
30 мл коньяка
1 ст. ложка сливочного масла
1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
2. Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.
4. Широкую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
5. Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в один слой.
6. На чернослив выложить тесто. Выпекать 25–30 минут. с. 72 Кролик с черносливом На 6 человек как ужин
Кролик (примерно 1,5 кг)
150 г чернослива
50 г коньяка
100 г лука‑шалота целиком (луковицы должны быть как можно меньше)
1 ч. ложка тимьяна
2 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка черносмородинового варенья
30 г сливочного масла
щепотка кайенского перца
морская соль
Для маринада:
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 веточки петрушки
2–3 веточки розмарина
6 горошин черного перца
лавровый лист
3–4 гвоздички
бутылка белого сухого вина
50 мл винного уксуса
1. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздички, влить вино и уксус. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).
2. Замочить чернослив в коньяке на 30 минут.
3. Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить кролика, отправив к нему шалот, через 5–7 минут добавить чернослив, потушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку.
4. Маринад разделить на две части, половину взбить в пюре, добавив 6–7 черносливин (если нет блендера, протереть через сито). Соединить пюре с другой половиной маринада и уварить до густого состояния в сковороде, в которой жарился кролик.
5. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло, вернуть кролика в соус и прогреть 1–2 минуты.
Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.
Date: 2015-06-05; view: 351; Нарушение авторских прав |