Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клюквенный соус





Клюквенный соус, без которого я не могу себе представить ни утку, ни индейку, ни цыпленка табака.

Совершенно гениальный соус к мясу!

 

340 г клюквы (лучше свежей, но подойдет и замороженная)

 

200 г сахара

 

3 ст. ложки вишневого ликера или апельсинового сока, который должен быть очень сладким (если вы используете апельсиновый сок, добавьте еще столовую ложку коньяка)

 

75 мл воды

 

1. Все ингредиенты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15–20 минут. Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока.

 

2. Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник.

 

Перед подачей на стол соус нужно размять, так как в холодильнике он застывает и становится очень густым.

 

 

Рождественский пирог

Духовку разогреть до 180°С.

 

350 г сливочного масла

 

350 г коричневого сахара

 

350 г муки

 

5 яиц

 

150 г фундука

 

100 г миндаля

 

200 г чернослива

 

200 г кураги

 

200 г изюма

 

200 г сушеной клюквы

 

200 г сушеного инжира

 

1 ч. ложка разрыхлителя

 

коньяк

 

1. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

 

2. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца.

 

3. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук.

 

4. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

 

5. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

 

Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

 

 







Date: 2015-06-05; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию