Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клюквенный соус
Клюквенный соус, без которого я не могу себе представить ни утку, ни индейку, ни цыпленка табака. Совершенно гениальный соус к мясу!
340 г клюквы (лучше свежей, но подойдет и замороженная)
200 г сахара
3 ст. ложки вишневого ликера или апельсинового сока, который должен быть очень сладким (если вы используете апельсиновый сок, добавьте еще столовую ложку коньяка)
75 мл воды
1. Все ингредиенты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15–20 минут. Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока.
2. Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол соус нужно размять, так как в холодильнике он застывает и становится очень густым.
Рождественский пирог Духовку разогреть до 180°С.
350 г сливочного масла
350 г коричневого сахара
350 г муки
5 яиц
150 г фундука
100 г миндаля
200 г чернослива
200 г кураги
200 г изюма
200 г сушеной клюквы
200 г сушеного инжира
1 ч. ложка разрыхлителя
коньяк
1. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
2. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца.
3. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук.
4. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.
5. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.
Date: 2015-06-05; view: 343; Нарушение авторских прав |