Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясной бульон на основе телятины или говядины





Духовку разогреть до 190 °С.

 

3 крупные кости телятины или говядины (с небольшим количеством мяса и жира)

 

1 крупная луковица

 

2 моркови, крупно нарезанные

 

3 стебля сельдерея

 

2 зубчика чеснока

 

3 горошины душистого перца

 

10 горошин черного перца

 

3 лавровых листа

 

3 л воды

 

морская соль

 

1. Запечь кости в духовке (это займет минут 40).

 

2. Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне.

 

3. В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли. Влить 2,5–3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену.

 

4. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5–2 часа, не дольше.

 

5. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.

 

Можно заморозить или хранить 2–3 дня в холодильнике. Для приготовления более легкого варианта не обжаривать кости.

 

 

Декабрь

 

Фасоль

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики‑похлебки, ароматные и сытные. Фасоль не только очень питательна, от нее масса пользы организму. Она чемпион по содержанию белка, в лучших сортах фасоли содержится на 30% больше белка, чем в мясе и рыбе, кроме того, это не просто белок, а белок, богатый аминокислотами. У меня дома (как, впрочем, в Средиземноморье, Китае, Венгрии, Центральной и Южной Америке) фасоль любят тушеную, с грибами, в салатах, обжаренную в сливочном масле с чесноком и сухарями. Перед варкой я обычно фасоль замачиваю на ночь, сразу же после закипания сливаю воду, заливаю свежую холодную и добавляю немного растительного масла, а солю в самом конце. Варю на слабом огне не помешивая. Хорошо дружит с фасолью морковь, петрушка; варю их вместе, а потом «подруг» удаляю из кастрюли.

 

 







Date: 2015-06-05; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию