Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чечевица со сливками и имбирем





200 г зеленой или коричневой чечевицы

 

1 большая луковица

 

2 помидора

 

2 крупные дольки чеснока

 

50 г сливочного масла

 

корешок имбиря, размером с большой палец

 

1 перец чили

 

100 мл 22–33%‑ных сливок

 

1 ч. ложка куркумы

 

1 ч. ложка карри

 

морская соль

 

свежемолотый черный перец

 

1. Отварить чечевицу до мягкого и нежного состояния, в течение

20–25 минут. Слить воду.

 

2. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло, раздавленный чеснок и тонко нарезанный лук. На медленном огне готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым и по кухне не поплывет замечательный запах сливочного масла и жареного лука.

 

3. Натереть имбирь, добавить к луку, оставить тушиться на 1 минуту, добавить крупно нарезанные помидоры и мелко изрубленный перец чили без семян. Потушить все вместе 5 минут.

 

4. Влить сливки и добавить куркуму и карри и готовить на очень медленном огне. Через 10 минут посолить и добавить свежемолотый перец. Затем добавить чечевицу.

 

Попробуйте соус! Если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или баклажанами, запеченными в духовке.

 

 

Чечевица с мятной заправкой

150 г чечевицы

 

пучок мяты

 

горсть листьев базилика

 

7 ст. ложек оливкового масла

 

3 ст. ложки винного уксуса

 

2 лука‑шалота

 

морская соль

 

1. Отварить чечевицу в подсоленной воде.

 

2. Истолочь в ступке мяту, добавить оливковое масло, уксус и нарезанный тонкими колечками лук.

 

3. Добавить к чечевице мятную заправку и посыпать базиликом.

 

 

Оливки

Про оливки можно написать книжку. Потому что в каждой стране, где растут оливки, их собирают по‑разному, по‑разному хранят, по‑разному обрабатывают. И абсолютно все уверены, что их рецепт самый лучший. Почему оливки бывают разного цвета? Потому что, если вы видите оливки зеленые, значит, их собирали с дерева до того момента, как они созрели. Если они коричневато‑пурпурного цвета, это значит, что их собрали, когда они только‑только поспели. А если они черные, это значит, их собирали совершенно зрелыми. Оливки – замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска. Можете сами приготовить купленные вами в магазине оливки, добавив к ним оливковое масло, перец чили, чеснок, травки (розмарин, тимьян, майоран и т. д.) и подержав всю эту смесь несколько дней в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если вы добавляете масло, а добавлять его надо обязательно, то это должно быть масло первого холодного отжима, extra virgin. Потому что не очень качественное оливковое масло может убить всю идею.

 

 







Date: 2015-06-05; view: 511; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию