Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат из свеклы, цветной капусты и сельдерея
Ингредиенты на 2‑3 порции: свекла среднего размера, 200 г цветной капусты, корнеплод сельдерея, 100 г сливок, небольшой пучок зеленого лука, соль. Приготовление: очищенную свеклу и сельдерей натирают на крупной терке, капусту мелко рубят. Овощи смешивают, добавляют соль, сливки и посы‑пают зеленым луком.
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты на 2‑3 порции: крупный корнеплод свеклы, 1/2 стакана ядер грецкого ореха или семян тыквы, столовая ложка свекольного уксуса, 2‑3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза. Приготовление: нашинкованную соломкой или натертую на крупной терке свеклу перемешивают с измельченными ядрами грецких орехов или растертых семян тыквы, чесноком, майонезом и свекольным уксусом. Поливают майонезом и украшают веточками зелени.
Свекольный уксус
Ингредиенты: 1 л отвара свеклы и яблочной кожуры, 150 г свекольного сиропа, яблоко или 1/2 стакана ягод (50 г варенья), 20 г дрожжей. Приготовление: отвары свеклы и яблочной кожуры смешивают и выдерживают 2‑3 дня при комнатной температуре. Затем жидкость процеживают в стеклянную или глиняную посуду, добавляют свекольный сироп, дрожжи, посуду закрывают тканью и ставят в теплое место. Через 3‑4 дня начинается брожение. Когда брожение прекратится и осадок опустится на дно, уксус разливают по бутылкам и закупоривают. Хранят в холодном месте. Вместе со свекольным сиропом в отвары можно добавить ломтики яблок или кислых ягод (вишни, зеленого винограда и т. д.) или варенья.
Салат из свеклы и яблок с чесноком
Ингредиенты на 2 порции: средний корнеплод свеклы, яблоко, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Приготовление: свеклу и яблоко натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком, добавляют сахар и соль, заправляют майонезом.
|