Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вместо точек вставьте пропущенные буквы. Напишите слитно, раздельно или через дефис прилагательные и частицы не и ни





ЗА ЧИСТОТУ НА ПЛАНЕТЕ

Человек с самого начала своего существования стремился отделиться от природы, сделать себя все в большей степени (не)зависимым от ее изменений и капризов. Пред..сторией к этой проблеме могут служить слова (не)без..звестного и..ледователя океана Жака Ива Кусто: «Прежде природа угрожала человеку, а теперь человек угрожает природе…». Не является ли слишком дорогой платой за научно..технический прогресс тот ущерб, который наносится при этом природе?

Совершенно (не)правы те, кто считает, что рассуждения о бе..трубной и бе..отходной технологии можно адресовать лишь в (не)определенное будущее. Необходимо уже теперь про..ктировать предприятия комплексного использования сырья, заводы, (не)знающие отходов. Без пр..увеличения можно сказать, что девизом такой промышленности станут слова видного химика прошлого века: «В химии нет грязи; грязь – это химическое соед..нение в (не)подходящем для него месте». Например, мощные тепловые электростанции, представляющие одну из самых больших угроз чистоте воздуха, можно пр..вратить в энерго..химические комбинаты. Тогда кроме электрической энергии они будут производить прекрасный и деш..вый строительный материал из золы и шлака и серную кислоту из сернистого ангидрида.

(Не)без..нтересен такой пример. В Донбассе работал (не)большой азотно..туковый завод, производивший удобрения. Однако, изготовляя удобрения, призван..ые улучшать плодородие почвы, завод сам постепенно пр..уменьшал плодородие окружающих земель, так как отходы его производства отр..вляли воздух, уничтожали растительность.

(Не)без..злишне напомнить, что путь этот (не/ни) будет (не/ни) простым, (не/ни) легким. Многим странам, в первую очередь самым богатым и промышленно..развитым, придется разв..рнуть особые государственные программы по вос..тановлению того ущерба, который уже нанесен биосфере. Все яснее становится, что чистая вода и чистый воздух – вопрос уже (не)научно..технический, а социально..экономический и социально..культурный. Без..нициативность и дез..нформация здесь гибельны для планеты. Пр..творить в жизнь такие программы – (не)замедлительная задача.








Date: 2015-04-23; view: 1260; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию