Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление шликерных масс





 

Шликер – это коллоидно-дисперсная система, в которой минеральные частицы адсорбируют и прочно удерживают на своей поверхности тонкую плёнку воды. По мере увеличения слоя такой оболочки связь воды с минеральными частицами уменьшается и образуется новый менее связанный её слой. За ним следует вода, разжижающая суспензию. Толщина водных оболочек зависит от дисперсности частиц и их электрического заряда и имеет важное технологическое значение. Величину водных оболочек можно регулировать введением электролитов. Их катионы защищают катионы поглощённых материалов. В результате уменьшается диссоциация и размер диффузного слоя. За счёт этого увеличивается количество воды, которая разжижает суспензию.

Приготовление шликерных масс аналогично приготовлению пластичных масс из суспензий с той лишь разницей, что шликер не обезвоживают, а вакуумируют.

Выпускаемая промышленностью распылительная сушилка представляет собой цилиндрическую башню диаметром от 4,4 до 9,5 м и высотой от 6-8 до 18 м. Нижняя и верхняя части башни конические.

Влажность порошка регулируется температурой дымовых газов. Дымовые газы в циклоне обеспыливаются.

Для перекачивания массы из одной ёмкости в другую, для подачи шликера на распылительные сушилки применяют различные насосы.

 

 

- 4/5 - Вяжущие в-ва

 

Широкое распространение получили мембранные поршневые насосы, в которых поршень или плунжер отделён от перекачиваемой жидкости эластичной перегородкой-мембраной из мягкой резины. Производительность 6-9 м3/ч. Насосы выполняются двухцилиндровыми, реже – одноцилиндровыми.

Центробежные погружные насосы производительностью 40 м3/ч используются для перекачки шликера влажностью 40-50% на расстояние 100 м и высоту до 25 м.

После обезвоживания глины в распылительной сушилке материал смешивается с отощителем и другими технологическими добавками.

 

Лекция 5 Вяжущие в-ва

 

Тема: ПРОЦЕССЫ СУШКИ И ОБЖИГА






Date: 2015-05-23; view: 327; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию