Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Лечение остеохондрозов позвоночника





 

Лечение и реабилитация при остеохондрозах почти всегда носят комплексный характер. Лечение может быть консервативным и оперативным. Оперативное лечение (удаление грыжи диска и др.) нередко дает рецидивы и обострения, поэтому появляется все больше сторонников (даже среди хирургов) консервативного лечения. В комплексе средств используются: лекарственная терапия (средства, уменьшающие боли, воспаление, мышечное напряжение); физиотерапия; ЛФК; иммобилизация шеи ватно-марлевым воротником Шанца, а поясницы – эластичными бинтами, поясами; различные виды массажа; различные способы вытяжения позвоночника, уменьшающие взаимодавление позвонков и расширяющие межпозвонковые отверстия.

Диапазон применяемых физиотерапевтических средств весьма широк: синусоидальные модулированные токи; диадинамические токи и с их помощью – фонофорез лекарственных веществ (новокаина, эуфиллина и др.); электромагнитные поля различного диапазона; ультразвук; УВЧ; УФО; родоновые ванны, контрастные температурные процедуры; грязевые аппликации; различные виды массажа (ручной, вибрационный, точечный и др.).

Нередко достаточно эффективным является вытяжение позвоночника. Оно может проводиться весом тела с приподнятым головным концом кровати и петлей Глиссона под подбородок – при шейном остеохондрозе; лямками через подмышечные области – при поясничном остеохондрозе. Вытяжение может производиться на блоковых установках в и.п. лежа, сидя, в воде с грузом, вес которого может значительно варьировать (от 3 до 10 кг в одних случаях и до 13 кг и более – в других). Для вытяжения используются также специальные столы и аппараты. Тракционное лечение с помощью аппарата ANATOMOTOP обеспечивает дозированное по интенсивности и продолжительности вытяжение позвоночника в сочетании с массажным и вибрационным воздействием и прогреванием тракционной области.

Реверсивный аппарат-тренажер APOLLO позволяет проводить вытяжение позвоночника за счет тяжести собственного тела при дозированном опускании головного конца реверсионного устройства ниже уровня горизонта.

Вытяжение может быть постоянным (в течение 3-15 мин и более) или прерывистым.

 








Date: 2015-04-23; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию