Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иисус был в послушании Своим земным родителям





Как Иисус научился послушанию? Сначала через пови­новение земным родителям, а затем Своему Небесному Отцу. В годы Своего детства Иисус учился любви, послу­шанию, почтению и уважению по отношению к земным родителям. Большие перемены начали происходить, когда Иисус посетил храм в Иерусалиме в возрасте 12 лет. Кульминацией же стало начало Его публичного служения спустя 18 лет, когда Ему исполнилось 30 лет. Этот период совпадает с тем временем, которое Иисус должен был про­вести в качестве ученика Своего земного отца, Иосифа, в мастерской плотника. Его почтение и послушание земному отцу было частью Его ученичества по отношению к Отцу Небесному и частью подчинения миссии Отца.

Лука повествует, что когда Иисусу было 12, Он с Марией и Иосифом отправился по обычаю в Иерусалим на праз­дник Пасхи. Возвращаясь домой, после недельного праз­днования, Мария и Иосиф предположили, что Иисус был где-то в караване вместе с друзьями и родственниками, и только к концу первого дня путешествия обнаружили, что Его нет. Они не знали, что Иисус остался в Иерусалиме. После того как они обнаружили, что Его нет с ними, Мария и Иосиф вернулись в Иерусалим, чтобы отыскать Его.

«Затем, спустя три дня, они обнаружили Его в храме, сидящим среди учителей, слушающего их и задающего им вопросы. Когда они увидели Его, они были изумлены и Его мать спросила: «Сын, почему ты поступил так с нами? Твой отец и я переживали и разыскивали Тебя повсюду». И Он ответил им: «Почему вы искали меня? Разве вы не знали, что мне надлежит быть в доме Отца моего?» Но они не поняли того, что Он говорил им. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и продолжал быть в повиновении у них. И Матерь Его хранила как сокровище все слова сии в сердце Своем. Иисус же усиливался в премудрости и воз­расте и в благоволении у Бога и человеков» (Евангелие от Луки 2:46-52, Библия в переводе «Новый Американский Стандарт»).

После трех дней отчаянных поисков Иисуса и расспро­сов, Мария и Иосиф находят Его в Храме, сидящим среди учителей. Несомненно, эти учителя никогда ранее не виде­ли среди себя мальчика, полного такого понимания, муд­рости и проницательности! Даже в таких обстоятельствах Иисус как сын был в послушании. Он был Сын Божий, но Он взял на себя роль учащегося, слушающего и задающего вопросы.



Писание говорит, что Мария и Иосиф были изумлены, когда увидели Иисуса. Но они не поняли значительности произошедшего. Вместо этого они отругали Его за то, что Он заставил их так волноваться. Ответ Иисуса был прост и невинен: «Разве вы не знали, что мне надлежит быть в доме Отца Моего?» В некоторых переводах этот стих звучит так: «Разве вы не знали, что Мне надлежит быть занятым в деле Моего Отца?» Иисус обучался, чтобы исполнить мис­сию Своего Отца - провозглашать и приближать Царство Небесное и знакомить людей с любовью Отца.

Похоже, родители Иисуса не знали этого; они не пони­мали, что Он имел в виду. Они забрали Его с собой домой в Назарет, где он «и продолжал быть в повиновении у них». Иисус научился послушанию «в тех вещах, от которых страдал». Мы часто думаем о страдании как о чем-то болез­ненном и неприятном, но это слово означает также «претер­петь», «выносить» или «мириться с чем-то». «Претерпевая» власть своих родителей до достижения 30 лет, Иисус учил­ся послушанию. Он был послушным, верным сыном Своих земных родителей. Он знал, что, для того чтобы войти в Свое наследие с Отцом Небесным, Он сначала должен быть сыном своих земных родителей. Затем только, в возрасте 30 лет, Иисус был бы готов быть полностью высвобожден для работы, ради которой Его Отец послал Его на землю.

 






Date: 2015-05-23; view: 253; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию