Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иисус научился послушанию через страдания





До того как мы получим наше наследие во Христе, как его сонаследники, мы сначала страдаем вместе с Ним. Павел сказал, что мы дети Божьи, наследники Божьи, сонаслед­ники со Христом. В продолжении стиха написано: «...если только нужно, с Ним страдаем, чтобы и прославиться тоже с Ним. Ибо думаю, что страдания в настоящем времени ничего не стоят в сравнении с славою, которая откроется нам» (Римлянам 8:14-18, Библия в переводе «Новый Американский Стандарт»).

Полностью войти в наше наследие в качестве сонас­ледников со Христом включает в себя страдание с Ним ради грядущей славы. А как Иисус страдал? Большинство из нас мгновенно подумает о Его страданиях на кресте, и это, конечно, правильно. Тем не менее, только Иисус мог умереть на кресте за наши грехи. Единственное, как мы можем страдать с Ним, - это «умирая» для себя и беря свой крест ежедневно и следуя за Ним (см. Лук.9:23); Другими словами, разбираясь с гнилью (мотивами), а не просто имея привлекательную наружность. Мы начинаем вытеснять следование своей миссии и ищем того, чтобы стать посвященными Его миссии. Павел описал это таким образом: «Я был распят со Христом и уже не я живу, но живет во мне Христос. И жизнь, которой я сейчас живу во плоти, живу верою в сына Божия, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня» (Гал.2:20, Библия в переводе «Новый Американский Стандарт»). Павел подошел к определяющему моменту в своей жизни, когда он избрал быть послушным миссии Отца, а не своей, даже если это не было удобно для него.

Иисус пострадал на кресте, но Его страдания включали в себя больше, чем Крест. Через Свои страдания Иисус научился послушанию - охотному подчинению миссии других, в особенности Своего Отца. Крест был оконча­тельным проявлением Его повинующегося послушания. Рим.8:17-18 перекликается с Евр.5:7-9:

«Во дни плоти Своей, Он принес молитвы и прошения с сильным воплем и со слезами Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, Он научился послушанию в тех вещах, от которых страдал, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему источником вечного спасения» (Евр.5:7-9, Библия в переводе «Новый Американский Стандарт»).



Даже Иисусу пришлось пройти через «страдания нынешнего времени». Ему пришлось научиться ходить в сыновстве, потому что, когда началось Его публичное служение, враг собирался сделать все возможное, чтобы заставить Его думать как сирота. Многое зависело от этого. Если бы сатана мог преуспеть в том, чтобы обманом побу­дить Иисуса к сиротскому мышлению, тогда Иисус никогда бы не смог стать нашим Спасителем, потому что тогда Он стал бы следовать миссии сатаны, а не миссии Отца. Никто бы из нас тогда не мог быть спасен, никто бы из нас не смог бы пережить полноту любви Отца или действие Его даров в нашей жизни. До того как Иисус смог стать источником вечного спасения, Он должен был научиться послушанию сына и хождению в духе сыновства.

Таким же образом наши дары и призвания рискуют «пробить пробоину в нашей корме», если мы не научимся послушанию в страданиях, которые мы переносим как духовные сыновья и дочери. Чей ты сын? Чья ты дочь? Ценишь ли ты людей за отношения или за то, что они могут сделать для тебя?






Date: 2015-05-23; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию