Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Получая свое наследие





Отец моего друга Питера, когда Питер еще был подростком, купил старую антикварную деревянную 18-футовую лодку. Отец Питера преуспевал, был членом яхт-клуба и хотел похвастаться своей лодкой перед сво­ими приятелями яхтсменами. Он быстро отправил старую тиковую лодку в лодочную мастерскую и попросил не жалеть средств, чтобы восстановить ее до первоначального состояния. Потребовались месяцы тяжелого труда, чтобы заново отполировать дерево полностью, установить новые фитинги, хром, сиденья и подушки, снять старый мотор мощностью в 100 лошадиных сил и установить новый мощ­ностью в 400 лошадиных сил.

По завершении работ лодка стала произведением искус­ства, и отец Питера не мог дождаться, чтобы продемонс­трировать ее своим друзьям по яхт-клубу. В дополнение, он купил новенький трейлер, чтобы транспортировать лодку, и новехонький джип, чтобы он мог буксировать трейлер. Затем в субботу в разгар обеда, когда все его приятели обе­дали в ресторане яхт-клуба, отец и сын приехали к рампе Для спуска на воду и на глазах у всех его приятелей спус­тили бесценную антикварную лодку на воду.

Некоторые из его приятелей подошли и, глядя с завис­тью на лодку, попросили взять их в первое пробное плава­нье по реке. Но отец Питера оставил эту честь для себя и сына. Он дал полный газ от причала яхт-клуба и несколько раз проплыл туда-сюда, чтобы все могли видеть, в то время как он торжествовал, демонстрируя свое драгоценное иму­щество. Затем он на большой скорости направился к прича­лу перед рестораном и в последнюю секунду переключил передачу на задний ход на больших оборотах, чтобы лодка остановилась. Однако, из-за того что такой мощный мотор был переключен на задний ход, произошел резкий удар, и вода начала переливаться через корму лодки.

Крича на своего сына и друзей, чтобы они помогли вычерпать воду из лодки, он бросился за своим новеньким джипом и трейлером, чтобы успеть до того, как лодка зато­нет. Вытянув лодку из воды и осмотрев днище, они обнару­жили большую пробоину в киле в районе кормы. Снаружи 50-летняя древесина была лакирована и выглядела, как новая, но внутри дерево было трухлявым на протяжении многих лет и не выдержало давления мощного мотора.

Будучи униженным перед всеми друзьями, отец Питера направил свой гнев против работников мастерской, выплес­нув его ругательствами и обвинениями. В ярости он прика­зал своему сыну садиться в джип, запрыгнул в него сам и рванул по направлению к мастерской, собираясь высказать работникам все, что он о них думает.

Ослепленный гневом и раздражением, он забыл привя­зать лодку к трейлеру. Когда он мчался по дороге, води­тель передней машины, внезапно затормозил. И когда отец Питера следом за ним ударил по тормозам своей машины, лодка соскользнула вперед с нового трейлера, прошла через заднее стекло нового джипа и остановилась в поло­жении, когда нос лодки уперся в сидение водителя. Лодка была разрушена, новый трейлер изуродован, а новому джипу был причинен ущерб на тысячи долларов.

Мораль этой истории такова: если Господь увеличит силу, а ты не разобрался с гнилью в своей жизни, то ты рискуешь получить пробоину «кормы»!

 






Date: 2015-05-23; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию