Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бесплатный дар





 

Обратите внимание вот на что в Деяниях 8: Петр и Иоанн не молились, чтобы Бог дал Самарянам Святого Духа. Они молились, чтобы Самаряне приняли Святого Духа.

Часто мы молимся: «Господи, спаси души на сегодняшнем служении. Исцели больных». Однако, нигде в Деяниях Апостолов мы не находим, чтобы молились таким образом (а мы должны молиться согласно Слова).

Я молюсь за людей, но не о том, чтобы Бог спас их, потому что Он уже кое-что сделал по поводу их спасения: Он послал Своего Сына умереть за нас. Бог уже закупил спасение для всех людей; однако, нам оно не принесет никакой пользы, пока мы не примем его. Вот почему Он повелел нам распространять Евангелие.

По-Библейски, мы должны молиться, чтобы люди приняли дар жизни вечной, который им предлагается.

Я и не молюсь, чтобы Бог исцелил людей. Я молюсь, чтобы люди приняли предлагаемый Богом дар исцеления.

Я не молюсь, чтобы Бог исполнил людей Святым Духом. Я молюсь, как Петр и Иоанн, чтобы они приняли предлагаемый Богом дар спасения.

Также обратите внимание, что в семнадцатом стихе не сказано: «Затем они возложили на них руки, и Бог исполнил их Святым Духом». Сказано: «...и они приняли Святого Духа».

Я верю, что Петр и Иоанн — это хорошая компания, поэтому я следую их примеру: я возлагаю руки на людей, чтобы они приняли Святого Духа. Я делаю это с верой, потому что это по Писанию. Также я делаю это потому, что у меня есть такое служение. Апостолы послали Петра и Иоанна в Самарию, потому что у них было такое служение. (Бог помазает нас на служение согласно Его призвания в нашей жизни.)

Будучи деноминационным пастором полвека тому назад, и читая Новый Завет с просвещением Духа Божия в этих стихах, я убеждался, что если бы я принял того же Святого Духа, что приняли и они, то у меня было бы точно такое первоначальное знамение говорения на языках, как и у них. Ничто меньшее меня не устраивало.

Текст наизусть: «Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деян. 1:5).

 

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только...» (Иакова 1:22).

Урок 2






Date: 2015-05-23; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию