Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бесплатный дар





 

Обратите внимание вот на что в Деяниях 8: Петр и Иоанн не молились, чтобы Бог дал Самарянам Святого Духа. Они молились, чтобы Самаряне приняли Святого Духа.

Часто мы молимся: «Господи, спаси души на сегодняшнем служении. Исцели больных». Однако, нигде в Деяниях Апостолов мы не находим, чтобы молились таким образом (а мы должны молиться согласно Слова).

Я молюсь за людей, но не о том, чтобы Бог спас их, потому что Он уже кое-что сделал по поводу их спасения: Он послал Своего Сына умереть за нас. Бог уже закупил спасение для всех людей; однако, нам оно не принесет никакой пользы, пока мы не примем его. Вот почему Он повелел нам распространять Евангелие.

По-Библейски, мы должны молиться, чтобы люди приняли дар жизни вечной, который им предлагается.

Я и не молюсь, чтобы Бог исцелил людей. Я молюсь, чтобы люди приняли предлагаемый Богом дар исцеления.

Я не молюсь, чтобы Бог исполнил людей Святым Духом. Я молюсь, как Петр и Иоанн, чтобы они приняли предлагаемый Богом дар спасения.

Также обратите внимание, что в семнадцатом стихе не сказано: «Затем они возложили на них руки, и Бог исполнил их Святым Духом». Сказано: «...и они приняли Святого Духа».

Я верю, что Петр и Иоанн — это хорошая компания, поэтому я следую их примеру: я возлагаю руки на людей, чтобы они приняли Святого Духа. Я делаю это с верой, потому что это по Писанию. Также я делаю это потому, что у меня есть такое служение. Апостолы послали Петра и Иоанна в Самарию, потому что у них было такое служение. (Бог помазает нас на служение согласно Его призвания в нашей жизни.)

Будучи деноминационным пастором полвека тому назад, и читая Новый Завет с просвещением Духа Божия в этих стихах, я убеждался, что если бы я принял того же Святого Духа, что приняли и они, то у меня было бы точно такое первоначальное знамение говорения на языках, как и у них. Ничто меньшее меня не устраивало.

Текст наизусть: «Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деян. 1:5).

 

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только...» (Иакова 1:22).

Урок 2








Date: 2015-05-23; view: 52; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию