Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ





 

Причины:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

2. Опухоли желудка и двенадцатиперстной кишки.

3. Геморрагический гастрит.

4. Варикозное расширение вен пищевода и желудка.


Клиническая картина.

Характерны признаки остро развивающегося малокровия: головокружение, общая сла­бость, холодный пот, бледность кожных покровов и слизис­тых оболочек, падение АД, тахикардия. Кровавая рвота и дег­теобразный стул - наиболее достоверные, но не всегда пер­вые признаки желудочного кровотечения.

 

Неотложная помощь:

1.Уложите больного на спину, создайте полный покой.

2.Положите пузырь со льдом на эпигастральную область.

3.Примените местную гемостатическую терапию (прием кубиков льда внутрь).

4.Дайте внутрь 30-50 мл 10% раствора кальция хлорида, 5% раствора аминокапроновой кислоты, 0,2% раствора тромбина. Можете использовать измельченную гемостатическую губку по 1 столовой ложке внутрь каждые 1-2 ч.

5.Введите гемостатики: 10 мл 10% раствора кальция глюконата внутримышечно или внутривенно, 10 мл 10% раст­вора кальция хлорида внутривенно, 1-2 мл 1% раствора викасола внутримышечно, 100 мл 5% раствора аминокапроновой кислоты внутривенно капельно. Проведите инфузионную терапию.

6.Больных с признаками желудочного кровотечения срочно доставьте в хирургическое отделение.

7.В стационаре проведите экстренное эндоскопическое обследование для установления источника кровотечения.

8.Проведите местный гемостаз через эндоскоп в виде диатермокоагуляции, инъекции гемостатических препаратов в подслизистый слой вблизи источника кровотечения, ороше­ния места кровотечения гемостатическими растворами, плен­кообразующими препаратами, наложения кровоостанавливающих клем на кровоточащий сосуд.

9.При профузном кровотечении с тяжелой степенью кровопотери в хирургическом отделении проводят неотложную операцию.

 

 






Date: 2015-05-23; view: 411; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию