Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Причины. 1. Нарушения целостности сосудов, обусловленные трав­мой, изъязвлением с эрозией сосуда, распадом опухоли





1. Нарушения целостности сосудов, обусловленные трав­мой, изъязвлением с эрозией сосуда, распадом опухоли, раз­рывом сосудистой стенки при повышении внутрисосудистого давления.

2. Геморрагические диатезы.

Обе эти причины могут сочетаться при нарушении гемо­стаза, даже незначительное повреждение сосуда приводит к обильному кровотечению.

Клиническая картина. Важно выявить симптомы, указывающие на источник кровотечения, и оценить умень­шение внутрисосудистого объема крови. Начальным симпто­мом может быть обморок. По тяжести кровотечение (кровопотерю) условно делят на три степени.

• 1-я степень - заметная слабость, тахикардия до 100 сердечных сокращений в I мин, некоторая бледность, но кожа теплая, систолическое АД не ниже 100 мм рт. ст.

• 2-я степень - выраженная слабость, тахикардия более
100 сердечных сокращении в 1 мин, АД 80-100 мм рт. ст., кожа прохлад- ная, влажная.

• 3-я степень - геморрагический шок, резкая слабость, ко­жа
холодная, бледная, влажная, пульс нитевидный, систоли­ческое АД 80 мм рт. ст. и ниже, анурия.

Лабораторная диагностика. Симптомы кровотече­ния обусловлены острой анемией и острой гиповолемией. Проводя лабораторную диагностику, следует помнить, что вначале, когда пропорционально теряются плазма и эритро­циты, концентрация гемоглобина в крови не уменьшается. Это происходит позднее, в процессе компенсаторной реак­ции с мобилизацией водоудерживающих структур (глобули­нов, натрия) и увеличением плазматического объема - ком­пенсаторной гемодилюцией, препятствующей гиповолемии. Анемия может не выявляться.

Решающим в лабораторной диагностике является опреде­ление ОЦК (это можно осуществить уже в приемном отделе­нии больницы), так как именно волемические нарушения обусловливают тяжесть состояния больного и проявле­ний кровопотери. По снижению ОЦК и его компонента - глобулярного объема - окончательно уточняют тяжесть кровопотери: 1-я степень - дефицит глобулярного объема до 15-20%; 2-я - до 29%; 3-я – 30% и более.

 






Date: 2015-05-23; view: 291; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию