Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение. 1. Кислородотерапия. ИВЛ с положительным давлением в конце выдоха





1. Кислородотерапия. ИВЛ с положительным давлением в конце выдоха.

2. До исключения инфекционной природы болезни – эмпирическая антимикробная терапия.

3. Лечение основного заболевания.

4. Поддержание гемоглобина более 100 г/л, минимального объема ОЦК, достаточного для адекватного кровоснабжения органов.

 

Пневмоторакс:

характеризуется скоплением воздуха в плевральной полости при нарушении целостности плевры. Раличают:

1. Спонтанный:

а) Первичный идиопатический разрыв субплеврально расположенных булл, врожденные дефекты эластических структур легочной ткани. Клинические признаки заболеваний легких отсутствуют, обычно наблюдается у высоких худых мужчин в возрасте 10 - 30 лет ( редко у пациентов старше 40 лет).

б) Вторичный (симптоматический) прорыв патологического фокуса в плевральную полость при деструктивных процессах в легких ( абсцесс, гангрена легкого, туберкулезная каверна, опухолевый процесс, эхинококкоз легких, поликистоз легких, тяжелый приступ бронхиальной астмы, интерстициальные заболевания легких

(например, саркоидоз), системные заболевания соединительной ткани (ревматоидный артрит, синдром Марфана, злокачественные новообразования, саркома или рак бронхов), торакальный эндометриоз.

2. Травматический– вследствие проникающей или тупой травмы грудной клетки.

3. Ятрогенный:

а) Трансторакальная аспирация иглой.

б) Пункция подключичной вены.

в) Торакоцентез и биопсия плевры.

г) Баротравма при проведении ИВЛ.

II Пневмоторакс подразделяется:

1) открытый – имеется сообщение плевральной полости с бронхами: на вдохе объем

воздуха входит в плевральную полость, на выдохе тот же объем выходит;

2) закрытый: воздух однократно попал в плевральную полость, но сообщения уже нет;

3) клапанный- через дефект на вдохе воздух попадает в плевральную полость, на выдохе дефект закрывается – формулируется напряженный пневмоторакс.

III По времени : острый, хронический, рецидивирующий.

IV. По протяженности: тотальный ( полный) и частичный (парциальный).



Клиника:

начинается с острой боли в грудной клетке, возможны иррадиирующие боли в шею, плечо, брюшную полость. Внезапно возникает одышка, которая быстро нарастает, сопровождается сухим кашлем. Выраженная бледность кожных покровов, тахикардия, падение АД, холодный липкий пот. Больной полусидит, любое движение усиливает боль и одышку, частое поверхностное дыхание. Пораженная половина грудной клетки увеличена в объеме, отстает в акте дыхания, голосовое дрожание резко ослаблено, перкуторно над областью пневмоторакса определяется пневмонит, аускультативно – резко ослабленное дыхание или его отсутствие, на ЭКГ – признаки перегрузки правых отделов сердца, рентгенологически – смещение средостения в противоположную сторону. гомогенное просветление ( без легочного рисунка) и поджатое к корню легкое на стороне поражения.

Лечение:

Догоспитальный этап:

1 Полный покой.

2 Возвышенное положение головного конца.

3 Ингаляция кислородом.

4 Обезболивание – 50%р-р анальгина 2 мл в/м, диклофенак натрия 2% - 3 мл в/м.

5 Противокашлевые (лебиксин, терпинкод) – при выраженном сухом кашле.

6 Открытый пневмоторакс перевести в закрытый; клапанный пневмоторакс перевести сначала в открытый, а затем в закрытый.






Date: 2015-05-23; view: 260; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию