Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования, предъявляемые к разведке





Войсковая разведка — это вид тактической разведки. Она ведется в интересах частей и соедине­ний сухопутных войск разведывательными, мотострел­ковыми, танковыми и парашютно-десантными подраз­делениями *.

Для организации боя и управления силами и средствами в ходе его ведения каждому командиру необходимо знать, где находится и что делает противник, его намерения, боевой состав, вооружение и группировку войск, сильные и слабые стороны, а так­же характер местности в районе предстоящих дейст­вий. Выяснение этих вопросов и составляет круг задач, решаемых войсковой разведкой.

К разведке предъявляется ряд требований, основными из которых являются целеустремленность, непрерывность, активность, скрытность, достоверность и точность определения координат разведываемых объ­ектов (целей). Выполнение этих требований — непре­менное условие успеха разведки.

Целеустремленность разведки заключается в строгом подчинении всех мероприятий и действий разведчиков интересам выполнения боевой задачи соединением или частью.

Разведка должна вестись непрерывно в любое время года и суток, в любую погоду, на любой местно­сти и в различных условиях обстановки. Даже если части и подразделения не ведут активных действий, разведка не должна прекращаться, чтобы действия

противника не оказались внезапными и неожиданны­ми для наших войск.

Активность разведки — это стремление к ре­шительным, инициативным, нешаблонным действиям, стремление к выполнению поставленных задач всеми доступными средствами и способами.

Разведывательные сведения должны быть своевременно добыты и оперативно обработаны. Самые ценные и важные сведения могут оказаться бесполез­ными, если командир получит их поздно. Эти требования особенно важны в современном высокоманё­вренном бою.

Скрытность разведки заключается в строгом сохранении в тайне всех мероприятий по организа­ции, подготовке и ведению разведки. Скрытность в разведке обеспечивает живучесть разведывательных органов и их способность выполнить поставленные за­дачи, а также лишает противника возможности вскрыть направленность интересов и замысел своего командования.

Достоверность разведки и точность опреде­ления координат разведываемых объектов (целей) — один из важнейших качественных показателей. Недо­стоверные, непроверенные данные о противнике могут оказаться ложными, привести к серьезным ошибкам в принятии решения командиром, к неоправданным потерям или даже к поражению. Неточно определен­ные координаты объектов (целей) не позволят надеж­но поразить противника.

Все это требует высокой подготовленности; лично­го состава, выделенного в разведку. Разведчик дол­жен действовать грамотно, решительно, смело и скрытно, проявлять инициативу, находчивость и воен­ную хитрость, стремиться любым путем добыть к ус­тановленному сроку необходимые командиру сведения о противнике и своевременно доложить их.

Разведка ведется наблюдением, подслушиванием, непосредственным осмотром местности и местных предметов, поисками, налетами, засадами и боем.

 








Date: 2015-04-23; view: 453; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию