Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие о разведывательных признаках





Успех разведки во многом зависит от знания признаков, при обнаружении которых можно судить о наличии и характере действий противника. Такие признаки называются разведывательными. Их при­нято делить на опознавательные и тактические.

По опознавательным (визуальным) разве­дывательным признакам можно обнаружить, опоз­нать, определить принадлежность, тип, назначение объектов (целей) иразличить их между собой. Таки­ми признаками являются: внешний вид, конструктив­ные особенности, цвет, форма объектов (целей); дея­тельность противника (движение, звуки, вспышки выстрелов, дым, пыль и т. п.); следы деятельности (ко­леи, вытоптанные места, оставленные предметы, сле­ды костров и походных кухонь и др.); различные ука­затели, надписи и опознавательные знаки на техни­ке; форма одежды, экипировка, вооружение личного состава. Личный состав разведывательных органов должен хорошо знать и уметь различать именно опоз­навательные (визуальные) признаки.

Т а к т и ч е с к и м и разведывательными признаками характеризуются боевой состав, организация, тактика действий и намерения противника. Эти признаки определяются по положению объектов (целей) в бое­вом порядке, их количеству и расположению на мест­ности, характеру деятельности и др. Они используют­ся главным образом командирами, штабами и орга­нами разведки при анализе разведывательных сведе­ний.

Из всех разведывательных признаков ни один взя­тый в отдельности не следует рассматривать как бес­спорное доказательство наличия в данном месте того или иного объекта (цели). Следует иметь в виду, что противник будет стремиться маскировкой, дезинфор­мацией, обманными действиями скрыть действительное положение своих объектов (целей), свои деятель­ность и намерения. Только наличие нескольких при­знаков дает возможность сделать правильный вывод о противнике.

 








Date: 2015-04-23; view: 279; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию