Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Малый Небесный Круг (Микрокосмическая Орбита)





 

Легче всего, однако, вернуть энергию в пупок по тому же самому пути, по которому энергия пришла в голову. Это в первую очередь рекомендуется начинающим, которые часто просто не могут послать энергию через нёбо. Просто измените направление потока ци на обратное и проведите ее вниз вдоль всего позвоночника и далее к ступням. Затем ведите ее вверх вдоль передней части тела к пупку, горлу и нёбу.

Для того чтобы выпустить избыточную энергию, скопившуюся в голове, и подвести ее к "воротам жизни" и к подошвам ног, выполняйте следующую последовательность:

1. Из области, расположенной между бровями, в течение приблизительно десяти минут направляйте "теплое течение" вниз к носу, а затем ведите энергию еще ниже. Со временем вы разовьете в себе способность направлять этот поток куда вам угодно.

2. Снова ведите энергию вверх к точке Байхуэй (макушка головы). Остановитесь на некоторое время, позволяя энергии течь назад из области между глазами к точке Юйчжэнь (задняя сторона шеи).

3. Сделайте некоторую паузу, а затем продолжайте спускаться к точке Цзичжун (Т11) и к точке Минмэнь, расположенной между вторым и третьим поясничными позвонками на спине напротив пупка. Остановитесь и подольше концентрируйтесь на этой точке - до тех пор, пока не почувствуете напряженность в голове.

4. Затем переместите свое внимание к копчику, а затем к точке Хуэйинь на промежности (между анусом и пенисом).

5. Затем маршрут раздваивается, проходя через каждую из ног. Он идет вниз вдоль внутренних частей бедер, затем идет к внутренним частям лодыжек (внутреннее обладает свойством инь) и заканчивается на подошвах ступней в точках Юнцюань (К1). Затем вы должны концентрироваться на точках Юнцюань, пока не ощутите в них тепло.

В самом начале практики вы можете прикреплять лентой к подошвам колючий каштан, чтобы при ходьбе активировался расположенный там энергетический центр. Впоследствии энергия будет вытекать из вас в виде тепла, вызывая покалывание и выделяясь наружу через ступни и ноги.

6. Ведите энергию к кончикам больших пальцев ног, приостановитесь там немного, а затем ведите ее к коленке и вверх к промежности.

7. Ведите ее дальше к пупку. Сделайте паузу и соберите еще ци.

8. Поднимите ци к сердцу и горлу и введите ее в язык, который прижат к нёбу. Ци в конце концов пройдет к лежащей на уровне бровей точке Иньтан, завершив тем самым Микрокосмическую Орбиту.

ДЕСЯТЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР:

НЁБО С ПРИЖАТЫМ К НЕМУ ЯЗЫКОМ

Те учащиеся, которые с самого начала преуспели в продвижении ци и у которых не наблюдалось никаких побочных эффектов, могут выбрать для своей практики непосредственное продолжение, заключающееся в объединении переднего и заднего каналов. Это включает в себя опускание энергии из точки Иньтан, расположенной между бровей, в следующую энергетическую точку - в нёбо.








Date: 2015-05-22; view: 538; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию