Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Нет божества, кроме Бога





 

Я люблю Тебя, Господи! Вникните в смысл этих слов, почувствуйте, когда произносите.

Что вы ощущаете? Любить - значит притягивать(анализ Акбашева Т.Ф.)

Т.е. я притягиваю Тебя, Господи! Мы подозреваем, что в каждом присутствует Бог, и, притягивая Бога, мы притягиваем всё живое, и оно становиться частью нас. Мы стали одним целым. Твой сосед, твои враги, друзья - это ты. Они отражаются в тебе всеми характерными особенностями. Вот почему, возлюбив ближнего, нельзя судить его, это равносильно уничтожить себя, ведь он (этот человек, которого судишь) в тебе.

Заметили ли вы, что многие люди избегают говорить о Боге, признаваться Ему в любви? Потому что у них есть внутренний страх перед ответственностью за свои мысли и поступки. Они не готовы быть честными перед самим собой, они не готовы открыть себя для себя.

И это их выбор.

Ведь признавая Бога, нужно признать всё живое на земле как великое, совершенное творение, как единое с тобой лично.

Вы слышали, есть такая формула жизни «Нет божества, кроме Бога»?

Разберём по словам

Нет – отсутствует

Божество - предмет поклонения

Кроме - помимо

Бога - всё существующие живое в мироздании в бесконечности и вечности.

«Отсутствует предмет поклонения, помимо всего существующего живого в мироздании в бесконечности и вечности».

Т.е. нет единицы поклонения, а есть всё живое существующие в акте принятия, признания, как присутствие Бога во всём.

Наверное, это что-то новое для вас? Но всё же продолжим. Для вас:

1)Деньги – ничто, без остального в мире.

2)Твои дети или отдельный человек, которому поклоняешься – ничто, без всего величия и красоты существующего мира.

3)Природа, которой поклоняешься – ничто, без человечества.

Т.е. всё в мире важно, всё живоё существующие в бесконечности и вечности - это ценность для каждого из нас. Как думающим созданиям нам дана возможность выбирать.

Пойдём ещё дальше.

Другой человек создал ситуацию неприятную для вас(н-р, занял денег и не отдаёт?)

Наша реакция? Почему реакция, потому что именно ею мы и научились жить. На негативную ситуацию, как правило, негативная реакция.



И что происходит, мы обвиняем другого человека, обижаемся, злимся и т.п. на него, потом на себя. Называем разными не хорошими словами. Если устаём от злости, иногда отпускаем ситуацию (так мы говорим, не дам больше денег никому, или лично ему не дам). Проходит время она (ситуация) тут как тут, опять уроком возникает уже с совсем другим человеком, а может и с тем же. И, что же опять те же эмоции?

Кто такой человек-это живая энергия, эта часть всего живого существующего в мироздании в бесконечности и вечности.

 

Ситуация(поступки)-это продукт живой энергии. Т.е именно человек или любое живое создание постоянно создаёт ситуацию. Осознанно или неосознанно в случае людей, ему решать. В случае животного и растительного мира там вложена программа на выпуск продукта(суховато сказано, но это для сравнении с человеком).К продуктам относятся и инстинкты. Животный и растительный мир создан для нас людей, а мы для него. Это надо помнить и всё это в Единой системе ценности.

Так вот, чтобы пройти уроки жизни, т.е надо уметь различать живую энергию от продукта живой энергии. Нас истории, религия учит :относись к людям, так как ты хотел бы чтобы относились к тебе, не рой яму другому, не суди, не судимы будите и т.п.

Сталкиваясь, с какой либо ситуацией(продуктом живой энергии) не оценивай человека(производителя продукта).Т.е не хвали его , не ругай , не восхищайся, не унижай. Он лишь создал продукт (ситуацию) , тебе его принять или нет.

Н-р, человек(живая энергия) создал оружие. Кто-то ругает этого человека или группу людей, кто-то хвалит и восхищается. Лично ты, имеешь право выбора использовать или нет, это оружие. Ты можешь ругать или хвалить продукт-это безопасно.

Опасно - ругать или хвалить человека (живую энергию). То же самое, что судить или поклоняться ему (не создай себе кумира).

Опыт многих поколений показывает, что продукт, созданный человеком или группой лиц – это инструмент. Религия, войны, техника и т.д. всё это продукты живой энергии.

Уметь управлять использовать эти продукты помогает человеку стать более опытным(т.е увидеть горизонты своих возможностей).

Но ведь это и создало множество бед. Инструмент используются человеком против человека(живая энергия против живой энергии) Человек часто становится убийцой самого себя.

 

Результат исследования заключается в нас самих. Мы знаем всё это с самого начала нашей жизни. Мы знаем важность всего живого в мироздании. Мы знаем угрозы для

Счастливой жизни, мы знаем причины и следствия любой ситуации, мы знаем Бога . Мы являемся Богом, когда все живое существующее в мироздании в бесконечности и вечности принимаем и признаем как свою ценность.

 

Каждое живое в этом мире является ценностью отдельного живого. По одиночке живое никто. Вместе мы настоящее, целостное. Принимать любое живое означает дать возможность ему жить и ошибаться. Хочешь помочь? Покажи и расскажи примеры из жизни(притчи, быль, сказки). Не тыкай на его ошибки, уже сделанные. Он(живое) сам со своими сознанием приходит к выводам. Давление со стороны приводит к сопротивлению и нет места уроку.

 

 

2012г.

 








Date: 2015-05-22; view: 291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию