Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Методика проведения лабораторных опытов по определению количества отложений на внутренней поверхности образцов труб





Подготовка контрольных образцов

Контрольные образцы (полукольца) с очищенной наружной поверхностью протирают для обезжиривания поверхности спиртом или бензином, высушивают в сушильном шкафу при температуре 105-110°С, охлаждают в эксикаторе с прокаленным хлористым кальцием и взвешивают на аналитических весах с точностью до 0,001 г. После взвешивания до начала исследования образцы хранят в эксикаторе.

Проведение катодного травления образцов

Взвешенный образец помещают в электролитическую ячейку и с помощью концентрических меток на основании ячейки располагают его таким образом, чтобы анод находился в центре полукольца. Фиксируют образец пружинным зажимом. Центральное положение анода по отношению к образцу обеспечивает равномерность очистки и постоянство силы тока на всей его поверхности.

Ячейку с образцом помещают в стеклянный стакан вместимостью 0,8 – 1 дм3. В случае обнаружения медно-красного налета на внутренней поверхности образца заливают в стакан аммиачный раствор персульфата аммония на 5 мм ниже верхней кромки образца. Через 10-20 минут раствор сливают. Если раствор приобрел яркую синюю окраску, повторяют обработку свежей порцией раствора.

Подогретый до 60-70°С раствор серной кислоты с ингибитором заливают в стакан с электролитической ячейкой на 5 мм ниже верхней кромки образца. Надевают на край образца зажим типа «крокодил», подсоединенный к отрицательному полюсу источника тока (зажим не должен соприкасаться с раствором электролита).

Включают блок питания в сеть и устанавливают величину тока по показаниям амперметра. Травление образцов продолжают 30-60 минут. После окончания обработки выключают ток, вынимают электролитическую ячейку из стакана и извлекают образец. Стенки образца обмывают дистиллированной водой, собирая слив в стакан. Если отложения отделились от поверхности металла не полностью, можно потереть их стеклянной палочкой с резиновым наконечником и повторить обработку в том же электролите.

Очищенный образец помещают на 5-10 минут в стакан с аммиачным раствором нитрита натрия, затем высушивают в сушильном шкафу при температуре 80-100°С, охлаждают и взвешивают.



Моющие растворы и промывочные воды могут быть использованы для определения состава отложений после упаривания и высушивания.

Обработка результатов

Загрязненность внутренней поверхности в граммах на квадратный метр рассчитывают по уменьшению массы образца после катодного травления:

,

где m1-масса образца до обработки, г; m2- масса образца после обработки, г; S-площадь внутренней (очищаемой) поверхности образца, см2.

В таблице 5 приведены предельно допустимые значения загрязненности обогреваемой стороны внутренней поверхности экранных труб, превышение которых может вызвать повреждение металла. Сравнивая результаты определения загрязненности с данными таблицы, устанавливают необходимость проведения химической очистки котла.


Таблица 5

 

Тип котла Загрязненность г/м2
Вид топлива
жидкое и газообразное твердое и жидкое уголь торф
Барабанные котлы: давление до 4 МПа давление от 4 до 8 МПа давление от 10 до 13,5 МПа
Прямоточные котлы: докритических параметров сверхкритического давления               -   -
Водогрейные котлы -

Поскольку химические очистки рекомендуется производить в период капитальных ремонтов, то есть не чаще одного раза в три года, то по таблице можно определить допустимый ежегодный прирост загрязенности экранных труб для каждого типа котла. Так, среднегодовой прирост количества отложений в экранах барабанных котлов давлением 10-14 МПа, работающих на жидком топливе, не должен превышать 100-120 г/м2 в год. Этими данными следует руководствоваться при оценке водно-химического режима.

 








Date: 2015-05-22; view: 683; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию