Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выполнение договоров поставки товаров покупателям оптовой организацией за________20____г





Наиме-нование товаров Единица измерения План поставки согласно договорам Фактически отгружено В том числе
универмагу И т.д.
по договору фактически отгружено
количество сумма, тыс.руб. количество сумма, тыс. руб.
                 

 

Такой анализ должен вестись ежемесячно с начала года нарастающим итогом, что даст возможность следить за равномерностью отгрузки на протяжении всего периода.

Оптовое предприятие заключает с каждым покупателем договоры поставки товаров. При анализе проверяют выполнение договоров поставки по общему объему, количеству, ассортименту и качеству товаров, срокам их отгрузки, условиям транспортировки, расчетам за поставленные товары и разрабатывают меры по полному и качественному выполнению договорных обязательств. Для оценки выполнения оптовыми предприятиями договоров поставки по общему объему, количеству, ассортименту и срокам их отгрузки применяют показатель «оптовый товарооборот с учетом выполнения договоров поставки товаров», который корректируется на недопоставку товаров отдельным покупателям.

Анализ поставки и оптовой продажи товаров необходимо проводить по способам их оплаты отдельными покупателями. Результаты анализа отгрузки товаров и оптового товарооборота в разрезе покупателей оформляются специальными таблицами.

Для оценки равномерности выполнения плана оптового товарооборота по месяцам и декадам составляются специальные таблицы и определяются коэффициенты ритмичности и равномерности.

При отправке товаров железнодорожным и водным транспортом следует установить, сколько контейнеров и вагонов отгружалось в каждой декаде и ежедневно. В случаях, когда неритмичная поставка товаров произошла по вине поставщиков (промышленных предприятий и др.), следует предусмотреть создание на складах оптового предприятия резервных товарных запасов и принять соответствующие меры воздействия к поставщикам, нарушающие договора поставки.



При анализе оптового товарооборота по региону или стране в целом можно использовать сравнение, группировку, корреляцию и дисперсию.

На оптовый товарооборот оказывают большое количество факторов внешнего и внутреннего характера.

К внешним факторам, не зависящим от деятельности оптовой организации, относятся: состояние экономики страны, объем и структура производства продукции, размещение производства, его отдаленность от оптовой организации, социальное положение населения страны, степень инфляции и др.

Внутренние факторы, зависящие от работы организации, можно подразделить, как и в розничном товарообороте, на три основные группы:

1) обеспеченность товарными ресурсами и их использование;

2) обеспеченность основными категориями работников и состояние производительности труда;

3) развитие материально-технической базы оптовых организаций и эффективность ее использования.

Методика анализа аналогична методике анализа розничного товарооборота.








Date: 2015-05-22; view: 340; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию