Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Опасности, обусловленные групповыми связями





 

Этим утром я очень кратко рассмотрю опасности сопутствующие ме­дитации, которые обусловлены групповыми связями человека, как экзотерическими, так и эзотерическими. Немногое можно сказать об этом предмете, кроме широких обобщений. Каждый из многочисленных предметов, кото­рых я коснулся, мог бы вылиться в солидный трактат, поэ­тому я постараюсь не охватить все, что можно, а обозна­чить лишь некоторые аспекты, которые (если тщательно их продумать) откроют серьезному искателю правды мно­гие области знания. На это и нацелен любой оккультный тренинг — на то, чтобы дать ученику какую-либо ключевую идею, которая (будучи выношенной в глубине собственного сердца) принесет много реальных плодов и которую ученик может затем с полным основанием считать своей собственной. То, что рождается нами в борьбе и интенсивном устремлении, навеки становится нашим, а не исчезает в забвении, как те мысли, которые выхватываются глазами с печатной страницы или улавливаются ушами с уст настав­ника, каким бы почитаемым он ни был.

Что часто упускается учеником, вступающим на путь испытания и начинающим медитировать, так это то, что сто­ящая перед ним цель заключается не в заверше­нии его собственного развития, а в оснащении его для слу­жения человечеству. Его собственный рост и развитие необ­ходимы, но не они являются целью. Его непосредственное окружение, его близкие на физическом плане — вот объекты его служения, и если, стремясь наработать определенные квалификацию и способности, он пренебрегает группами, с которыми он связан, отказывается им мудро служить, отда­вать себя в их распоряжение, он подвергается опасности кристаллизации, попадает под наваждения греховной гордыни, а может, даже делает первый шаг по левому пути. До тех пор, пока внутренний рост не находит свое выражение в группо­вом служении, человек прокладывает опасный маршрут.

 








Date: 2015-05-22; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию