Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Врачам и учителям и их положении





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Содержание врачей, педагогов, государственных служащих – функция и обязанность государства. Для этого мы и платим налоги.

 

Почему на их достойное содержание и обеспечение не хватает средств? Практика показывает, что чиновникам зарплата выплачивается вовремя. Да и врачам, педагогам сегодня стараются не задерживать эти выплаты. Другой вопрос, достаточно ли их, по достоинству ли оценивается труд тех, кто находится на государственной службе? Мы все понимаем, что - нет. Так или иначе, этот вопрос решается в зависимости от наполняемости и объема государственного бюджета.

 

Нехватка этих средств и приводит к тому, что появляются платное лечение, платное образование, взятки за места в больничных палатах, неофициальные гонорары за хирургические операции и терапевтические услуги, взятки за сдачу вступительных экзаменов в ВУЗы, хищения средств из государственной казны и их нецелевое использование, взятки за лоббирование интересов предпринимателей и многое другое, связанное с такими понятиями, как злоупотребления и коррупция.

 

В то время как «наверху» говорят, что средств в бюджете на достойный уровень зарплаты нет, сама казна во много раз больше страдает от нечистых рук тех же самых чиновников. Так удобнее всем, но только не тем, кто или не умеет воровать, или не желает, или просто не имеет возможностей для этого.

 

Быть чиновником стало выгодно, а не только почетно. Не желание служить интересам государства и народа влечет молодое поколение во Власть, а стремление быть поближе к «кормушке».

 

И как говорить об уважении к чиновникам, если большинство из них становятся таковыми не по признакам профессионализма и авторитета, а по признакам лояльности к правящей «команде», за счет покупки должностей и протежирования.

 

Кадровой политики, как таковой, нет. Должный уровень профессионализма почти повсеместно отсутствует. Зарплата мизер. Контроль слаб. О каком строительстве сильного и социально справедливого государства может идти речь?

 

Очень хочется уважать наших чиновников. Очень хочется гордиться нашими учителями, врачами и служащими и радоваться за их благополучие. Многие из них порядочные люди, которым просто необходимо дать возможность нормально работать и получать достойную оплату за труд. Бюджетных средств на это достаточно. Необходима система жесткого контроля со стороны государственных органов власти за целевым использованием этих средств. Каждый чиновник должен знать, что за малейшее злоупотребление своим служебным положением с него будет жестко взыскано.

Необходимо возродить практику создания и функционирования контрольно-ревизионных управлений и комиссий (КРУ).

 

Корысть и служение интересам государства и народа – несовместимы. Кому недостаточно зарабатываемых средств, может идти в частный бизнес.

 







Date: 2015-05-22; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию