Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Руководитель субъекта Федерации





 

Принцип определения и выбора высшего руководителя субъекта Федерации должен опираться на принципы преемственности власти, авторитета, профессионализма, выборности и доверия.

 

Преемственность обеспечивается перемещением должностных лиц от нижестоящей должности на вышестоящую. При этом, как правило, обеспечивается решение вопроса опытности, профессионализма, а при выборном характере назначения – доверия и авторитета.

 

Подобным критериям отбора наиболее соответствуют выборные руководители местных (городских, районных) органов самоуправления – главы городских, районных администраций, муниципальных образований. Получаемый ими за период своей деятельности хозяйственный и административный опыт вполне обоснованно позволяет им претендовать на вышестоящую должность – быть руководителем субъекта Федерации.

 

Кто и как должны его выбирать?

Выбор будущего высшего руководителя субъекта Федерации должен производиться из числа самих выборных глав администраций на их общем собрании путем тайного голосования. Выдвижение кандидатов происходит или группой глав администраций или в порядке самовыдвижения. Утверждение же кандидата должно проходить решением высшего законодательного собрания субъекта Федерации.

 

Срок исполнения полномочий на посту высшего руководителя субъекта Федерации: семь лет, без права повторного переизбрания.

 

Выборы на пост руководителя субъекта Федерации проводятся через двух-трех лет со дня вступления в должность выборных глав (городских, районных) органов местного самоуправления, срок должностных полномочий которых – семь лет.

 

Выборы глав (городских, районных) органов местного самоуправления осуществляются всенародным голосованием граждан, жителей конкретного местного территориального образования.

 

Все выборы во всех субъектах Федерации должны проводиться в один и тот же строго установленный срок.

 

При подобном методе проведения выборов и назначения на пост высшего руководителя субъекта Федерации полностью соблюдается принцип прямого народовластия, обеспечивается преемственность во власти, должный уровень профессионализма, доверия и авторитета.








Date: 2015-05-22; view: 268; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию