Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Государственные Советы (Законодательные Собрания) субъектов Федерации





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

С самого начала подчеркну недопустимость совмещения законодательных и исполнительных функций власти на любом уровне одним и тем же лицом!

 

Существующие принципы формирования законодательных органов власти субъектов Федерации не отражают и не выражают полностью принцип прямого народовластия, неэффективны, необоснованно финансово затратны и социально несправедливы.

 

При наличии существующих городских и районных Советов народных депутатов более эффективным принципом формирования законодательного органа власти субъекта Федерации может служить принцип делегирования полномочий.

 

В таком случае высший законодательный орган власти субъекта Федерации формируется на основе выборных представителей от каждого из городских, районных (местных) Советов народных депутатов в соотношении, пропорциональном количеству проживающих на административной территории города, района граждан.

 

Данный принцип позволяет:

- значительно стимулировать деятельность, активность партийных и общественных организаций изначально на местах - быть ближе к народу;

- находиться избирателям и кандидатам в минимальной зависимости от влияния, давления и диктата «сверху», больше опираться и ориентироваться на волю «низов»;

- более четко и принципиально представлять интересы населения городов и районов субъекта Федерации;

- усилить роль и значение городских и районных Советов народных депутатов;

- полностью исключить возможность и вероятность «купли-продажи» депутатских мандатов;

- обеспечить более эффективный контроль над деятельностью депутатов со стороны избирателей и упростить процедуру отзыва и переизбрания.

 

Предложенный принцип более полно отражает и выражает принципы прямого народовластия и социальной справедливости.

 

Эффективность деятельности законодательных органов власти на любом уровне во многом определяется и зависит от правовой грамотности и профессионализма депутатов. Должен ли депутат обладать юридическим образованием? Конечно же, нет. Но юридически грамотным быть обязан.

 

Как этого добиться?

Введение практики правовых аттестаций для вновь избранных (переизбранных) депутатов позволит значительно поднять уровень профессиональной деятельности каждого депутата и, как следствие, всего законодательного собрания.

 

Необходимо заметить, что срок деятельности вновь избранного состава законодательного органа власти субъекта Федерации – семь лет. Выборы должны проводиться по истечении двух-трех лет со дня завершения выборов в городские, районные (местные) Советы народных депутатов.

 







Date: 2015-05-22; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию