Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Шаг второй — Пробуждение сознания





 

Незамедлительное начало практической работы на Пути Сознательной Эволюции с использованием одной из практик, дисциплин или систем религиозных отправлений:

— Интегрального Пути Сознательной Эволюции;

— Интегральной Йоги Шри Ауробиндо и Матери;

— активной медитации по Джидду Кришнамурти;

— пути молитвы, преданности и полной сдачи себя в руки Всевышнего;

— медитации «книзу» и медитации «кверху», а также ряд механических способов поднятия энергии Кундалини из нижнего энергетического центра к энергетическому центру над макушкой головы.

Установление первичного контакта с пространственной энергией и энергиями тонкого тела.

Выбор сделан. Начало положено. Теперь остается планомерно следовать выбранному пути.

Второй шаг можно реализовать по одному из представленных вариантов. Выбор наиболее приемлемого для вас варианта работы на втором этапе продвижения по Пути зависит от ряда факторов — склада вашего сознания (интеллектуальный, эмоциональный, духовный или религиозный), ранее возникших симпатий и антипатий к тем или иным методам, практикам и конкретным религиозным течениям, степени вашей «религиозности» (готовности сдать себя в руки Всевышнего), волевых качеств и пр.

Предварительно познакомившись с каждым из предлагаемых вариантов работы, вы можете выбрать для себя наиболее приемлемый, однако, как показывает практика, из всего представленного наиболее действенными направлениями являются по сути очень близкие друг другу — практика Интегрального Пути Сознательной Эволюции и практика Интегральной Йоги Шри Ауробиндо и Матери.

Более избирательными (не всеми приемлемые, однако не менее эффективные) — практика активной медитации по Джидду Кришнамурти, требующая тотальной бдительности сознания, и Путь молитвы, преданности и полной сдачи себя в руки Всевышнего, требующий исключительной сердечной искренности и определенной степени «религиозности».

Избирательные практики медитаций «книзу» и «кверху», а также всевозможные механические способы пробуждения и поднятия энергии Кундалини весьма трудоемки, узко направлены и далеко не безопасны в плане возникновения серьезных психофизических расстройств.

 








Date: 2015-05-22; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию