Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сексуальные расстройства





Люди, которые живут с ощущением своей подвластности другим, в подавляющем большинстве имеют проблемы в сексуальной сфере. Причина проста: они не прошли через подростковый период споров со своими родителями и поэтому не смогли избавиться от чувства вины. Они продолжают подавлять свои естественные влечения. Сексуальность по-прежнему воспринимается ими как "нет-нет", потому что психологически они являются детьми, которые "не должны даже думать о подобных вещах". Так как дети не занимаются сексом, их мышление останавливает сексуальное созревание. Такие люди страдают от незрелости в сексуальной сфере (обычно это следствие повышенной критики родителей), от неспособности испытать оргазм, от повышенного чувства вины, потери интереса к сексу или повышенной тревожности.

Когда люди ощущают себя взрослыми наравне с другими взрослыми, они понимают, что их тела принадлежат только им и они могут отдать их своим супругам, наслаждаясь этим. Только в таком случае возможно обоюдное удовольствие. Только когда каждый из партнеров и отдает, и получает.

Когда Салли вышла замуж, она потеряла интерес к сексу. Секс интересовал ее до замужества, но после свадьбы желание пропало. После месяцев попыток вернуть это желание, она пришла на прием.

В результате ее "исповеди" стало ясно, что она осталась "маленькой папиной дочкой". Ее отец вмешивался в ее семейную жизнь, и она больше всего на свете хотела угодить ему. В действительности, она так и не стала взрослой.

Так как она не смогла выйти из-под власти своего отца, она оставалась ребенком, а дети не занимаются сексом. И так как больше всего она была привязана к своему отцу, а не к мужу, любое сексуальное желание было для нее чем-то вроде инцеста (кровосмешения). Следовательно, оно подавлялось.

Она пыталась разорвать эту детскую связь с отцом и подавить в себе желание угождать ему. Она даже написала ему письмо, в котором отказывалась угождать ему. В процессе работы над собой она постепенно отходила от образа подавленной маленькой девочки и становилась зрелой женщиной. И только когда она смогла разорвать детскую связь со своим отцом, стала проявляться ее сексуальность. Она начала наслаждаться сексом и становилась все более и более свободной.








Date: 2015-05-22; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию