Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Зависимость. Некоторые люди активно избегают ответственности за себя и находят кого-нибудь, кто покровительствует им





Некоторые люди активно избегают ответственности за себя и находят кого-нибудь, кто покровительствует им. Они отдают большую часть своей жизни в руки другого человека. Люди, которым всегда нужен кто-то, чтобы принять какое-либо решение и сделать что-либо за них, страдают заниженной самооценкой и обычно злятся на тех, кто не дает им вырасти и стать взрослыми.

Достаточно часто эти люди выходят замуж или женятся, руководствуясь чувством зависимости, и потом обижаются на партнера за то, что с ними обращаются как с детьми. Эти люди обычно восстают, активно или пассивно, против равенства со своим партнером. Иногда человек разводится, чтобы получить независимость от "родителя-супруга", проявляя подростковую строптивость по отношению к нему.

Идеализация власти

Восприятие власти как чего-то совершенного также присуще человеку, оставшемуся "взрослым" ребенком. А вот взрослые, которые в подростковом возрасте прошли период отождествления с властью, понимают, что представители власти такие же люди, как они сами, со своими проблемами и недостатками. Идеализированные представители власти не должны иметь слабостей и ошибок, хотя Писание говорит нам, что это не так: "Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим; потому что и сам обложен немощью" (Евр. 5:1,2).

Люди, идеализирующие власть, должны вспомнить грехи Моисея, Давида, Павла и Петра и увидеть, что быть взрослым не так уж и страшно, как им кажется. Они должны стать не совершенными, а взрослыми. На самом деле – это шаг в другое детство, это означает – стать Божьими детьми (Гал. 4:4,5).








Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию