Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наши желания





Наши желания – также важная сторона того, что находится внутри наших границ и ограждений. У каждого человека разные нужды и желания, мечты и влечения, цели и планы, жажда и голод. И так же, как другими сторонами своей личности, мы должны владеть своими желаниями, которые являются только нашей собственностью.

Наши желания – это важная часть подобия Божьего. Он вложил в нас многие Свои желания; другие мы выбираем. И те, и другие могут быть хорошими. Но некоторые наши желания и хотения не являются хорошими. В любом случае, мы должны владеть ими, для начала четко отделив хорошие от плохих, а затем – хорошие от самых лучших.

Когда мы не признаем своих желаний, мы отрезаем себя от того, кем являемся на самом деле. Бог использует наши желания для выполнения Своих целей и для удовлетворения Самого Себя как Дающего. Подумайте, насколько разочаровывающим должно быть для самого щедрого во вселенной Дающего то, что Он не может дать чего-то Своим детям, потому что они не осознают своих собственных желаний, данных Богом.

Только когда мы признаем свои желания, Бог может работать с нами и либо исполнять их, либо подсказывать нам отбросить их. Он покажет нам все, что может принести нам пользу и что навредит. Но мы должны овладеть своими желаниями, чтобы Бог мог что-нибудь сделать с ними.

Иаков упоминает о последствиях непринятых, вытесняемых желаний: "Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак. 4:2,3). Есть два вида неудовлетворенных желаний, говорит Иаков, которые вызывают различные неурядицы и ссоры: те, о которых не просят Бога, и те, о которых просят, исходя из неправильной мотивации.

Примером желаний, о которых не просят, может быть случай, когда люди завидуют талантам других, но не просят Бога, чтобы Он помог им пойти учиться и развить свои собственные. Такие люди не имеют, потому что не просят. Примером неправильных желаний может быть случай, когда люди идут учиться, но не для того чтобы развить свои таланты для служения, а ради удовлетворения своих амбиций или чтобы продлить пребывание в статусе учащегося. Одно и то же желание пойти учиться может быть правильным и неправильным. Но в любом случае желание должно признаваться человеком и быть отданным Богу.



С одной стороны, Бог желает давать нам только хорошее, если это подходит нашей сущности. Исполненное желание может быть "приятно для души" (Прит. 13:19). Неважно, кто мы – домохозяйки, служители в церкви, мойщики машин, спортсмены или кто-нибудь еще, мы можем гордиться собой и своей работой (Гал. 6:4). С другой стороны, Бог не хочет, чтобы мы погубили свое истинное "я", поэтому Он исполнит наши желания, если они способствуют дальнейшему развитию и Его работе в нас. Но это требует настоящих взаимоотношений между нами и Богом, взаимоотношений, которые помогут нам определить, какие желания правильные, а какие нет.

Поэтому мы должны владеть своими желаниями и приносить их Богу. Подобные отношения показаны во многих местах Писания, но мое любимое – Послание к Филлипийцам 2:12,13: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". Бог работает над нашими желаниями, и мы должны приносить их в своем общении с Ним.

Точно так же мы должны владеть своими желаниями, связанными с другими людьми. Большинство из нас имело опыт разочарования от общения с людьми, которые сами не знали, чего хотели на самом деле. У них были определенные желания, но они не осознавали их. Если мы спрашивали, где они хотели бы пообедать или какое кино они хотели бы посмотреть, они обычно отвечали: "Мне все равно. Все, что ты выберешь, подойдет". Если мы спрашивали, какой из двух кусков пирога они бы хотели, они отвечали: "Ты выбирай". При этом легко было заметить их внутреннее несогласие и неудовлетворение, когда мы выбирали "не тот" ресторан, фильм, кусок пирога. Но они не владели своими желаниями. И мы чувствовали себя очень неуютно. Мы боялись, что этот человек начнет ненавидеть нас за то, что всегда все выходит по-нашему. Для того чтобы взаимоотношения развивались благополучно, двое должны обсуждать, что им нравится, а что не нравится, давая и получая соответственно. Эта отдача-получение – основа для любви и близости, а также для узнавания истинного "я" человека, с которым мы общаемся. Если человек никогда не признает наличия у него желаний, тогда доверительные отношения с ним невозможны и процесс узнавания его крайне затруднен. Тот, кто не может определить себя, остается "не-личностью".



Признание своих желаний также дает нам ясное понимание того, где мы находимся в этом мире, и осознание своего положения среди других людей. Когда мы общаемся с людьми, четко осознающими свои желания, у нас возникает чувство, что мы стоим на твердой почве. Их личность четко определена, она имеет границы. Эти границы не должны быть жесткими, то есть задевающими чужое владение, но они должны быть у человека, несмотря ни на что. Если люди четко не осознают самих себя, в общении с ними у нас возникает ощущение очень слабой взаимосвязи.

Кроме того, осознание своих желаний и нужд помогает нам достигать своих целей в жизни. "Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его" (Прит. 16:26). Осознание своих желаний направляет нас к нашей цели. Во все века люди стремились к исполнению своих желаний, и это сделало жизнь вокруг гораздо лучше. Автор Книги Екклесиаста выражает это следующим образом: "Веселись, юноша, в юности твоей... и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Еккл. 11:9). Мы призваны осознавать свои желания, но в то же время позволять Богу работать над нашими целями и планами.







Date: 2015-05-22; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию