Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Наше поведение





Еще одна сторона нашей личности, за которую мы несем ответственность и которая находится внутри наших границ, – это наше поведение, или то, как мы реагируем на различные ситуации. Бог полностью отвечает за то, что делает. Он также обязывает нас отвечать за то, что делаем мы. Если мы не признаем ответственности за свое поведение, мы теряем контроль над своей жизнью и становимся бессильными. Мы не можем направить свою жизнь, куда хотели бы, если не владеем тем, что делаем и чего не делаем.

Люди, не согласные с этим утверждением, чувствуют себя бессильными, потому что у них нет веры в основной причинно-следственный закон. Этот закон, управляющий всей вселенной, еще называют законом сева и жатвы, то есть если мы ведем себя определенным образом, то произойдут определенные вещи. Это основа нашей безопасности, потому что дает нам возможность контролировать себя и свою жизнь. Безответственные люди ненавидят этот закон и очень от этого страдают. Ответственные люди преуспевают, опираясь на него. Давайте посмотрим, как он действует.

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух отдуха пожнет жизнь вечную" (Гал. 6:7,8). "Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды" (Прит. 4:26). "Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает" (Прит. 10:4).

Бог установил систему зависимости. Так же как в законах физики, на каждое действие следует равноценная реакция. Если мы делаем что-то, что-то и происходит; если мы ничего не делаем, ничего не происходит. Если мы хотим быть здоровыми, тогда мы должны есть хорошую пищу. Если нам нужны деньги, чтобы выплатить залог за дом, мы должны работать. Бог предопределил нам иметь такое ощущение власти над собственной жизнью. С одной стороны, мы можем вызвать хорошие последствия. Если мы хотим наладить хорошие отношения с кем-нибудь, мы можем улыбнуться этому человеку или обнять его или ее. Если мы хотим стать ветеринаром, мы должны идти в институт учиться и приобретать навыки доктора. Этот принцип управления собственным поведением является основой для ощущения власти над своей жизнью. Этот принцип утверждает, что мы можем влиять на свою жизнь и жизнь других людей.



С другой стороны, мы можем вызвать плохие последствия. Это закон естественных последствий поведения. Если мы не управляем своей движущейся машиной, мы попадем в аварию. Если мы ленивы и не хотим учиться, нас выгонят из школы и мы не найдем хорошую работу. Если мы не приходим на работу, мы не получим зарплату и не сможем заплатить за дом и оплатить счета за электричество и телефон. Если мы бьем тех, кого любим, у нас будет очень мало сердечности в отношениях. Все наше благополучие в больших масштабах зависит от нашего поведения. Надо помнить о законе сева и жатвы, и это не только убережет нас от боли, но и принесет великое удовлетворение.

Люди, следующие этому закону, держат свою жизнь в своих руках, насколько это возможно для нас. Если у них есть нужда, они выстраивают свое поведение таким образом, чтобы эта нужда была удовлетворена: они молятся, они ходят на работу, они просят помощи, они занимаются спортом, заводят друзей; они ведут себя так, чтобы принести плод, и это происходит на самом деле.

Люди, не следующие этому закону причины и следствия, не владеющие своим поведением и его последствиями, чувствуют чрезвычайное бессилие. Они становятся зависимыми от тех, кто одобряет их безответственность ради того, чтобы держать их в зависимости. У них нет уверенности, что они способны повлиять на последствия. Вот почему Павел говорит: "Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2 Фес. 3:10). Павел знал, что при правильном поведении человек обретает чувство собственного достоинства и радость.

Любой, кто вырос без соблюдения закона причины и следствия, обречен на постоянную битву с действительностью и жизнь, полную хаоса. Важный аспект осознания своих границ заключается в том, чтобы владеть своим поведением, признавать, принимать, анализировать свое поведение, другими словами – принимать за него ответственность. Другая важная сторона – это осознание того, что другие ответственны за свое поведение. Эти два принципа могут прояснить многие личностные проблемы, как мы увидим позже. Нам будет гораздо лучше, если мы не будем следовать примеру Адама и Евы и говорить: "Кто-то другой виноват в этом!" Если мы будем поступать как они, мы постоянно будем спотыкаться и падать в нашей жизни.








Date: 2015-05-22; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию