Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нервно-мышечные интеграционные упражнения





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ниже описаны простые позы йоги, которые помогают восстановить равновесие и координацию сознания и тела на всех уровнях. Принимая каждую из этих поз, вы растягиваете определенную часть тела, стимулируя находящиеся в ней мармы. Ключевым моментом в нервно-мышечной интеграции является ее психофизиологическая направленность, т. е. ментальный элемент активности здесь так же важен, как и физический. Нужно оставаться в каждой позе в течение рекомендуемого периода времени. Находясь в позе, дайте возможность своему сознанию беспрепятственно останавливаться на той области тела которая напряжена в данный момент. Весьма вероятно, что это будет происходить непроизвольно. Вам не нужно специально сосредотачиваться - просто позвольте своему сознанию свободно перемещаться в тренируемую область тела; это будет возбуждать расположенные там точки кармы. В нервно-мышечных упражнениях задействован наш первый основной принцип энергии: "Сознание обладает организующей силой. С помощью своего сознания вы можете привести в действие природные механизмы исцеления, заложенные в вашем организме.
Во время выполнения упражнений вы никогда не должны перенапрягаться. Если вы почувствуете, что какие-то позы даются вам с трудом или вызывают боль, откажитесь от них совсем, либо растягивайтесь только в ограниченном объеме, т. е. делайте упражнение в тех пределах, в которых вы ощущаете приятное давление, но не напряжение. Если у вас возникли какие-то сомнения по поводу_вашей подготовленности к выполнению тех или иных поз, то прежде чем приступить к ним, вам лучше всего посоветоваться с врачом" Если вы принадлежите к старшей возрастной группе или вас беспокоят какие-либо острые или хронические формы поражения мышц, суставов и костей, например хронические боли в шее ил" спине, опять же лучше всего обратиться за советом к врачу, прежде чем приступать к выполнению поз. Если нет никаких противопоказаний, вы можете делать нервно-мышечные интеграционные упражнения один или два раза в день. На выполнение всего комплекса уходит примерно от 10 до 15 минут.
Перед выполнением упражнений внимательно прочтите следующие рекомендации.
1. Не пытайтесь растянуться больше, чем вам позволяет ваше тело. Рисунки показывают идеальные варианты выполнения каждой позы, но вы должны растягиваться только в тех пределах, в которых вы чувствуете себя комфортно. Со временем гибкость вашего тела будет нарастать. Если выполнение какой-то позы, даже весьма далекое от совершенного, вызывает у вас боль или ощущение дискомфорта, откажитесь от нее. Если беспокоят боли в спине, какие-либо другие хронические или острые формы повреждения мышц или костей, то прежде чем приступить к выполнению упражнений, обратитесь за консультацией к своему врачу.
2. Если вы не в состоянии согнуть какую-то часть тела без мучительных усилий, не делайте этого.
Просто согните эту часть настолько, насколько сможете, не прилагая усилий.
3. Оставайтесь в каждой позе в течение указанного времени, затем легко из нее выходите. Во время выполнения упражнений дышите как обычно, - не задерживая дыхания.
4. Занимайтесь в удобной, свободной одежде, на сложенном шерстяном одеяле, коврике или гимнастическом мате, но не на голом полу.
5. Не занимайтесь на полный желудок. Это значит, что приступать к упражнениям можно не раньше чем через 2-3 часа после еды.
6. Направляйте ваше сознание в тренируемую область тела. При этом ваше внимание будет естественным образом концентрироваться на этой области. Удерживая на ней внимание, вы извлечете максимальную пользу из выполняемого упражнения.
7. Если вы будете принимать каждую дозу по одному разу, выполнение всех упражнений займет у вас около пяти минут. Если у вас достаточно времени, вы можете повторить каждую позу три раза, прежде чем переходить к следующей.
8. Обязательно делайте упражнения в той последовательности, в которой они приведены поскольку каждая поза подготавливает ваше тело к последующей.







Date: 2015-05-22; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию