Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Диета и энергия





Хотя качество вашего пищеварения играет первостепенную роль в создании здорового уровня энергии, выбор продуктов питания, которые вы едите каждый день, тоже имеет чрезвычайно важное значение для борьбы с усталостью и для поддержания здоровья в целом. Эта; тема отражена в нашем первом основном принципе энергии, касающемся диеты. Пожалуйста, запишите его в свою тетрадь:
ОПЭ 12. Некоторые продукты питания являются естественными источниками энергии, тогда как другие могут угнетать тело и разум и вызывать усталость. Влияние каждого конкретного продукта зависит от его природных качеств, а также от того, как этот продукт был добыт" приготовлен и употреблен.
Вспомните, какую пищу выели в последние несколько дней. Не было ли среди ваших блюд давно приготовленной пищи или полуфабрикатов? Если так, то вы пожертвовали энергией И здоровьем ради удобства и при этом отказали своему организму в вашных питательных веществах. Это объясняется тем, что в давно приготовленной или промышленной пище отсутствует свежесть, а также, как утверждает Аюрведа, жизненная энергия. Эта пища настолько удалена от животворных источников природы, что зачастую приносит с собой лишь вялость и апатию. И поскольку такая пища труднее переваривается, ее употребление неизбежно ведет к образованию амы.
Вы должны всячески стараться съедать пищу не позднее четырех-пяти часов после того, как она была приготовлена, По истечении этого времени любая пища будет сообщать организму вялость и инертность. В наше время мы привыкли, приготовив пищу, съедать ее не полностью, оставшуюся часть хранить в холодильнике, а затем позже снова разогревать ее. С точки зрения Аюрведы, такая практика является нездоровой и противоестественной. Конечно, вы можете вести образ жизни, при котором вам действительно трудно обходиться без заранее приготовленной еды, но все же я настоятельно рекомендую вам снизить потребление застарелых подогреваемых продуктов и увеличить в своем рационе долю свежеприготовленной пищи. Мороженые продукты - это тоже отнюдь не идеальная еда, хотя и несколько более предпочтительная, нежели давно приготовленная. Свежемороженые овощи, которые продаются в супермаркетах, содержат значительно больше жизненной энергии, чем разогретые овощи. Но все же лучшая пища - это свежая пища. Хотя все свежие продукты обладают эффектом возбуждения энергии, особенно полезно включать в рацион свежие фрукты и соки. В качестве генераторов энергии особенно хороши морковный и свекольный.








Date: 2015-05-22; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию