Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В работе Божией





 

Отвергнуть жизнь эмоций и жить полностью верой есть одно из основных требований для служения Богу. Эмоциональный верующий бесполезен в руке Божией. Тот, кто ходит чувствами знает как получать удовольствие, но не знает как трудиться для Бога. Пока он живет для себя, а не для Бога, он еще не достиг статуса труженика. Жизнь для Господа есть предпосылка труда для Него.

Христианин должен понять жизнь веры прежде, чем он может стать полезным инструментом в руке Божией и действительно выполнять Его работу. Иначе цель его жизни это удовольствие. Он трудится для чувств и для того, чтобы быстрей закончить трудиться. Его сердце наполняется до краев любовью к самому себе. Если он будет помещен Господом на поле труда, наполненным физическими или эмоциональными страданиями, он начинает жалеть себя и в конце концов сдается. Но каково и дело Господа Иисуса на кресте, то точно такой же будет работа христианина. Какое удовольствие в этой работе? Если только христиане не предадут полностью смерти свои эмоции и свои сердца самолюбия, то Бог с трудом найдет настоящих работников Себе.

Сегодня Господу нужны люди, которые стали бы Его последователями и сопровождали Его до конца.

Слишком много святых работают для Господа пока задача для них благоприятна, подогревает их интерес и не подвергает опасности их чувства; но как скоро они отступают, когда соприкасаются с крестом, который требует их смерти и не дает им помощи, как кроме положится на Господа верой. Мы знаем, что когда работа истинно выполнена Богом она не может быть безрезультатной. Предположим, кому-то поручено было Господом трудиться в течении восьми или десяти лет безрезультатно. Может ли он продолжать трудится верно только потому, что Бог сказал ему делать так? Много ли святых, которые трудятся только потому, что Господь заповедал им поступать так? Или сколько же надо работать чтобы принести плод? Так как Божия работа вечна по своей природе, Он требует от людей с верою трудится для Него. Для человеческих существ, которые живут во времени, трудно постигнуть и понять дело Божие потому что оно насыщено понятиями вечности. Как могут те, кто живет чувствами присоединится к работе Божией, если ничто в ней не удовлетворяет их чувство? Если смерть через крест не разделит проникновенно душу верующего так, что он ничего не оставит для себя, то он не сможет следовать Господу в работе, разве что в ограниченном масштабе. Обойдя это, он не сможет идти. Бог просит Своих людей, которые полностью сокрушены и кто будет следовать за Ним даже до смерти, трудится для Него.

 








Date: 2015-05-22; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию