Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обязанность человека





 

Пока христианин управляется чувствами, он неизменно будет пренебрегать своими обязанностями по отношению к другим. Это потому что он себя делает центром и потому следовательно отвергает заботу о нуждах других. Для христианина выполнение своих обязанностей требует веры и воли. Ответственность игнорирует чувства. Наша обязанность по отношению к людям установлена и наша ответственность в обыденной жизни определенна. Они не могут изменяться в соответствии с изменением эмоций. Обязанность должна быть выполняема в соответствии с принципом.

Когда христианин знает истину просто в своем чувстве, невозможно выполнять свою обязанность. Он охвачен радостью от следования за Господом так, что это становится единственным, что он преследует. Его великое искушение в том, чтобы не хотеть ничего делать, но быть целиком и полностью с Господом и греться в радости. Ему не нравится работа, в которой он прежде был задействован, потому что она не приносит никаких других перспектив, чем множество осуждений и неприятностей. Когда он сталкивается лицом к лицу с Богом, то он чувствует побуждение к святости и победе, но когда его "втягивают" в исполнение его ежедневных задач, то он находит себя как будто разбитым и оскверненным как и прежде. Он желает избежать своих обязанностей. Он надеется, что затянув больше время с Господом, он сможет дольше оставаться святым и победоносным. Он рассматривает эти вещи как земные и не стоящие внимания такой чистой и триумфальной личности как он. И так как он заботится о том, как найти больше времени и места для общения с Господом и глубоко ненавидит те дела, которые являются его обязанностями, то он естественно отвергает нужды других, окружающих его людей.

Родители и служители, которые мыслят подобным образом, соответственно не проявляют хорошей заботы о своих детях, ни служат верно своим начальникам, потому что осуждают такие дела как мирские и не стоящие ничего. Они думают, что должны искать чего-то более духовного. По причине такого несбалансированного подхода они терпят неудачу в вере и продолжают искать самоподдержки. Потому ему нуждно особое место и в особое время для общения с Господом. Он еще не соединен полностью с Богом. Он не научился еще видеть Господа во всем и соответственно взаимодействовать с Ним. Он не знает как быть соединенным с Господом в ежедневных деталях жития. Его опыт Бога все еще в чувствах и потому он любит поставлять кущи на горе и пребывать постоянно с Господом и ненавидит сходить вниз на равнину, попадая на бесовский путь.



Самый высокий путь христианина никогда не противоречит его обязанностям. Читая послания к римлянам, колоссянам и ефесянам, нам ясно видно, как совершенно христиане должны исполнять свои обязанности как люди. Его высокая жизнь, чтобы проявиться, не нуждается в необходимости какого-то часа или ситуации; она может ярко выражаться в любое время и любом месте. Для Господа нет различия между домашней работой и проповедованием или молитвой. Жизнь Христова может выражаться всеми видами деятельности. В следствии эмоциональной жизни мы становимся неудовлетворенными нашим настоящим положением и несклонными выполнять свои обязанности с точки зрения своего положения. У нас это вызывает отвращение, потому что мы не находим в этих работах удовольствия, которое ищем. Но наша жизнь-это не удовольствие; почему же опять мы смотрим на него? Путь чувств приказывает нам пренебрегать нашими обязанностями; путь веры же призывает нас не уклоняться от своих обязанностей ни по отношению к друзьям, ни по отношению к врагам. Если мы соединены с Богом во всякой мелочи жизни, то мы узнаем что есть наши задачи и как нам должным образом выполнять их.

 








Date: 2015-05-22; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию