Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДУХОВНОЙ ЭКОНОМИКИ НАЧИНАЕТСЯ С ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ





Обдумывая, как осуществить на практике Духовную Экономику, мы понимаем, что необходимо будет обеспечить определенные условия для этого. Люди не должны зарабатывать деньги, чтобы платить по закладным и т.д., так как они, будучи участниками этой практики, впервые будут отдавать результаты своего труда. Посему необходимо, чтобы нашелся определенный благодетель, который, в полном понимании ситуации, использовал бы некоторую часть того состояния, которое Господь Кришна вручил ему под его ответственность в целях обеспечения, обоснования, обустройства. Такого рода начало является ничем иным, как применение на практике понятий Духовной Экономики - отдавать в духе преданного служения.

Именно так и представлял себе Шрила Лрабхупада возможность основания Гита Нагари - поселения, где живется по Бхзгавад-Гитв. В своей работе "Толкование Бхагавад-Гиты" Шрила Прабхупада пишет, что Гита Нагари необходимо основать следующим образом:

"Для осуществления программы Гита Нагари необходимо, чтобы ассоциацию сформировали, по крайней мере, двенадцать джентльменов, выбранных из семей шрути и шримати. И с помощью этих джентльменов мы должны организовать создание фонда для Гита Нагари с доходом 10 000 рупий в месяц на расходы Гита Нагари".

Как понял и считал Шрила Прабхупада, деньги необходимы на очень многое. В особенности, на инструменты, орудия труда, на различные приспособления, а главное - на землю для жизни. А в условиях современной экономики единственно возможным путем их приобретения является покупка. Необходимы деньги. И эти деньги должны прийти либо от тех, кто их имеет, либо от тех, кто их зарабатывает. Те, кто имеют деньги, могут пустить их в ход. Но, как бы то ни было, сама природа Духовной Экономики уводит людей от стремления работать за деньги.

Разрешением этой дилеммы будет получение помощи от многих людей, поддерживающих идею, но которые еще не готовы сами к такому изменению своего жизненного уклада. Такого рода покровителями могут быть люди всех слоев общества, и. в особенности, те, которые осознают серьезность финансовой ситуации в мире и хотели бы помочь финансировать такое предприятие. Более того, наш переход к Духовной Экономике не является однозначно мирским времяпровождением. Это, фактически, само преданное служение, осуществляемое столь многими преданными Такая духовная деятельность имеет много сторонников. Много понимающих людей, людей различных общественных позиций могут объединиться в этих чистосердечных усилиях установления Духовной Экономики.








Date: 2015-05-22; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию