Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Служение преданным





В предыдущей главе мы узнали, что зрелый преданный направляет свою любовь на Кришну, дружит с вайшнавами, проявляет сострадание к невинным и избегает завистливых. Шрила Прабхупада сделал это стандартом поведения для всех преданных в ИСККОН. Для преданного мадхйама-адхикари такое поведение естественно. Преданный каништха-адхикари, даже не имея естественной наклонности, должен стараться вести себя подобным образом, следуя наставлениям духовного учителя и Шрилы Прабхупады. Преданный уттама-адхикари, хотя и не обязан делать этого, ведет себя подобным образом в целях проповеди, а также чтобы подавать должный пример младшим преданным.

Эти четыре, а точнее сказать, три вида деятельности охватывают без остатка все время преданного. Мы оговорились, три, поскольку четвертый – избегать завистливых – это, скорее то, чего не надо делать, чем то, что надлежит делать. Все, что мы делаем – мы делаем прямо или косвенно как служение Господу, как служение преданным, или в целях проповеди. Преданному нет необходимости заниматься чем-либо еще. Даже материальную энергию мы занимаем лишь в одной из этих трех целей. В этом смысл утверждения из Шримад Бхагаватам (11.5.41): «Всякий, кто совершенно вручил себя Кришне, Мукунде, отказавшись от всех других обязанностей, больше никому ничего не должен – ни полубогам, ни мудрецам, ни людям вообще, ни родственникам, ни человечеству, ни предкам». Поклонение Кришне мы уже подробно обсудили. Проповеди будет посвящен целый раздел. Здесь же мы подробнее поговорим о вайшнавской дружбе или служении преданным.

Есть одна очень важная мантра, которая по важности идет непосредственно после Харе Кришна мантры, а если быть более точным, включается в нее. Вот она: «Вайшнавы очень дороги Кришне!» Если мы будем медитировать на нее в наших повседневных взаимоотношениях с преданными, то наша жизнь превратится в океан блаженства. Шрила Рупа Госвами объяснил, что дружба, или любовь между преданными проявляется главным образом в шести видах взаимоотношений. Вот, что пишет Шрила Прабхупада об этих шести проявлениях любви.








Date: 2015-05-22; view: 333; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию