Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Неповиновение не есть непокорность





Значит ли это, что мы ставим повиновение земным властям выше повиновения Богу? Нет. Апостол Петр предстал перед священниками, проповедуя Евангелие. Их приказы прямо противоречили указаниям Бога. Петр отказался повиноваться им. Он предпочел повиновение Богу, но не стал нападать на власть священников. Он не ответил непокорностью (Деян. 4). Существует разница между непокорностью и гражданским неповиновением.

Подчинение власти не означает, что мы становимся конформистами, не имеющими собственного мнения. Мы можем восстать против неправедности и фальши. Мы можем не соглашаться, противиться в духе Христовом, когда это необходимо. Но мы никогда не должны разрушать структуры или противиться лидерам просто потому, что они есть власть.

Сатана стремится разрушить семьи именно как семьи, профсоюзы именно как профсоюзы, страны именно как страны. Когда мы отдаем себя во власть непокорности, когда мы стараемся разрушить власть, мы становимся его союзниками.

Необходимо пресекать попытки сатаны разрушить стены. Но что мы можем сделать? В книге Иезекииля 22:30 говорится: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе...» Бог ищет людей, которые поставили бы стены через молитву. Теперь мы знаем, где стены и где проломы. Они всюду вокруг нас... Структуры общества рушатся. Мы должны заделать эти проломы и не пустить врага в наши города, семьи, школы и в наши души.

В 13 главе книги Иезекииля еще более прямо говорится о нашей заступнической миссии в обществе. «Пророки твои, Израиль, как лисица в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа» (Иез.13:4-5).

Лисица делает себе удобную нору среди развалин стены. Нечто подобное часто делают христиане, когда разрушается общество вокруг них. Мы призваны воздвигнуть стены, ограждающие общество, и заделать в них проломы путем молитвы, противостояния и соучастия.








Date: 2015-05-22; view: 289; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию