Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. Коннор ударил по кнопке, и вентиляционные люки открылись, источая газ





 

Коннор ударил по кнопке, и вентиляционные люки открылись, источая газ. Райли стоял в центре лаборатории, обхватив рукой приклад ружья. Парни попадали на месте. Четыре минуты ожидания. Все застыли, не двигаясь.

Я сжимала и разжимала кулаки. Коннор только что нарушил второе правило отца. Не понимаю, почему они не могли просто вывести парней.

Четыре минуты тянулись, как резинка, готовая вот—вот лопнуть. Я сосредоточенно смотрела на Сэма. Он упал на постель, и в мое поле зрения попадали лишь его ноги. Когда он проснется, то будет уже на полпути к штабу. Где бы это ни было.

Подумает ли он обо мне, проснувшись? Если бы я знала, что мой вчерашний визит будет последним, то провела бы с ним куда больше времени.

Рассказала бы ему, как много он для меня значит, что и секунды не проходит без мысли он нем. Каждая мышца в моем теле напряглась, когда я поняла, что завтра проснусь, и никого здесь не будет. Я уже ощущала обступающую меня со всех сторон пустоту.

— Пора,— сказал отец.

Вентиляционные люки закрылись, и двери комнат распахнулись. Агенты задвигались по лаборатории, наполненной едким запахом рассеивающегося газа. Оттолкнувшись от стены, я поспешила к комнате Сэма. На следующей неделе я должна была взять у него кровь. Меня терзало то, что я никогда не увижу его вблизи, без стекла, никогда не смогу прикоснуться к нему.

Один человек стоял на входе в его комнату, словно охраняя, а второй присел перед кроватью и, связав запястья Сэма за спиной, достал из внутреннего кармана пиджака шприц. Сняв оранжевый колпачок, он замер.

— Какого черта?— Он отодвинулся от Сэма и выхватил из кобуры пистолет.— Дерьмо.

Сэм откинулся назад и ногой ударил его в пах.

Я судорожно вздохнула. Мужчина упал на колени. Тот, что стоял на страже, никак не мог достать свой пистолет. Сэм подпрыгнул, поджав ноги и дернув руки вперед, чтобы связанные сзади запястья оказались спереди.

— Третья камера! Третья камера!— орал Райли.

Сэм выхватил у первого агента пистолет и сжал его двумя руками. Прицелился. Выстрелил. Кровь брызнула на стену. Мужчина упал. Я почувствовала горький запах газа и отбежала к шкафам.



Сэм выстрелил снова. Второй агент рухнул на пол. Кто—то кричал. Папа кинулся к панели управления. Мужчины выбежали из комнаты Каса с оружием наготове. Женщина, сторожившая комнату Трева, села на корточки. Сэм прицелился в свисающие с потолка лампы и успел выпустить три пули, прежде чем агент из комнаты Ника выстрелил в него.

Он не попал в Сэма. Комната погрузилась в полумрак.

Слева от меня выстрелил Райли. Со стен посыпался бетон. Я видела Сэма в переднем углу его комнаты с поднятым пистолетом. Бам. Бам. Два тела упали на пол. Мои ноги словно приросли к полу.

— Включите газ!— крикнул Коннор, и папа схватился за пульт управления.

Из своего укрытия выскочила женщина, и Сэм убил ее одним нажатием на курок. Еще один агент влетел в комнату Сэма, награждая его ударом в челюсть. Сэм покачнулся, но пистолет не выронил и пустил ему пулю в лоб.

Когда Сэм убил последних двух охранников, Райли побежал к выходу.

Я была следующая. Сэм застрелит меня. Специально или случайно, не знаю.

Меня схватили и подняли на ноги, шею сдавили согнутой в локте рукой и к голове приставили дуло. В нос ударил одеколон Коннора.

— Сэм!— закричал Коннор.

Сэм пришел в неистовство. Даже в темноте я видела, как он начал метаться. У меня закружилась голова.

— Опусти пистолет.

Коннор потянул меня к выходу. Он сумасшедший, если решил, что Сэм вот так просто сдастся. Пусть я последние годы и пыталась скрасить его жизнь, но он никогда не променяет свою свободу на меня.

Отец возился с управлением. Сэм опустил пистолет. Его желваки ходили ходуном, как будто мозг не соглашался с тем, что делали руки.

Он все—таки променял свою свободу на мою жизнь. Меня бросило сначала в жар, затем в холод. Мне невыносимо было видеть в его глазах, насколько происходящее несправедливо. Не знаю, что все это значило и что Сэм собирался делать, выбравшись из лаборатории, но если мне придется выбирать, чью сторону принять, я выберу сторону Сэма.

Я всегда это знала. И это был мой шанс.

Я врезала локтем Коннору в живот. Согнувшись пополам, он выронил пистолет. Сэм выстрелил. Первая пуля пришлась Коннору в плечо. Я пригнулась, и вторая пуля попала ему в бок. Он упал. Райли выстрелил из прихожей, и Сэм распластался на полу.

— Вытащи меня отсюда!— орал Коннор, пока Райли перезаряжал оружие.

Дверь лаборатории распахнулась. Сэм поднялся на корточки и прицелился. Я вжалась в стену.

Райли схватил Коннора под руки и потянул к выходу. Сэм снова нажал на курок, и по комнате прокатился глухой щелчок.

— Быстрее! Быстрее!— кричал Коннор.

Дверь за ними герметично захлопнулась. С той стороны пискнули клавиши, и засовы встали на места.

Я неуверенно встала на подгибающиеся ноги. Меня тошнило. Я посмотрела в дальний угол, на папу. Что теперь? Но отец просто стоял, и его пальцы подрагивали, будто нуждаясь в соломинке.



Опустив пистолет, Сэм начал действовать. Он забрал перочинный нож у одного из мертвецов, раскрыл его и перерезал веревки на запястьях. Потом пошел в комнату Каса и тряс его, пока тот не проснулся и не сел оторопело в постели. Сэм разбудил остальных. Я оставалась стоять у входа в прихожую, не зная, куда себя девать.

Сглотнув, я поняла, что меня вот—вот вырвет.

— Мы должны идти,— сказал Сэм Касу.— У нас мало времени.

— Подожди,— отец выступил вперед, и ребята напряглись.— Я не буду вас останавливать,— папа поднял руки,— но вы должны понимать, что делаете. У вас есть план?

Сэм поднял с пола еще один пистолет.

— Да, и первый пункт— выбраться отсюда.

— Я помогу,— отец поднял связку ключей.— Возьмите мою машину. В ней нет отслеживающих устройств, но вам все равно придется сменить транспорт, и чем скорее, тем лучше. Если Коннор тяжело ранен, то у вас не больше получаса. Недалеко отсюда есть безопасное место. Уверен, что Райли отвезет его туда.

Сэм взял ключи.

— Кас, собери оружие. Трев и Ник, идите на разведку.

— Но дверь закрыта...— подала голос я.

— Пять—ноль—пять—девять—семь—три,— прервал меня Сэм.

Этого кода я не знала.

Ник впился в меня взглядом, проходя мимо, и я еще сильнее вжалась в стену. Трев набрал цифры кода, и дверь лаборатории с шипением отворилась.

— Но как?..— Я была озадачена.

Сэм вытащил обойму. Убедившись, что она пуста, он отбросил ее в сторону и достал новую из—под жилета мертвеца. Он со щелчком загнал ее в пистолет.

— Разные кнопки издают разные звуковые сигналы. Просто нужно знать, какой издает тот или иной номер.

Я уставилась на него. Он разгадал комбинацию на слух? Во время перестрелки?

— И что теперь?— спросил Кас.

Они оба посмотрели на папу.

Его кадык дернулся, когда он сглотнул.

— Ступайте,— сказал он.

Я сделала шаг.

— Ступайте с...

Сэм направил пистолет на отца и выстрелил.

Горло сдавило, и меня волной накрыл гнев. Мне захотелось выхватить пистолет из рук Сэма, пока никто больше не пострадал, хотя кроме меня страдать уже было некому.

Увидев, что я иду на него, Сэм бросил пистолет Касу, которые поймал его в полете. Я била Сэма, попадая то в челюсть, то в плечо, пока он не схватил меня за запястье и не развернул. Он оттолкнул меня к изрешеченной пулями стене между своей комнатой и комнатой Ника.

— Это не смертельно!— прокричал он.— Он выживет.

Я пыталась сделать вдох, но не могла— я тонула в панике, заполняющей нос и рот. Сэм запрокинул мою голову назад, и воздух, наконец, просочился в легкие. Это все не происходит на самом деле. Эти люди не мертвы. В отца не стреляли. И Сэм не стоит так близко, и я не ощущаю его дыхание на своей щеке.

Зажмурившись, я сделала глубокий вдох, как учил меня тренер. Никогда не думала, что наши уроки мне пригодятся, во всяком случае не в такой ситуации. Истерика проходила. Сэм заставил меня посмотреть на него, обхватив мои щеки ладонями. Я моргнула. Перед глазами все плыло и периодически темнело, но я видела зеленые глаза Сэма и они напомнили мне о множестве ночей, проведенных здесь внизу с ним.

Я думала, что могу ему доверять. Думала, он мой друг.

— Зачем ты выстрелил в него?— выдохнула я.— Он никогда не причинял тебе боли.

— Когда Коннор поймет, что мы сбежали, он подумает, что твой отец был причастен к перестрелке. И тогда твой отец станет предателем.

Собрав остатки смелости, я стиснула зубы.

— Меня ты тоже пристрелишь?

Он склонил голову и раздраженно вздохнул.

— Нет,— ответил он коротко. Без всяких объяснений. Я не совсем поняла, что это значило, но, по большому счету, меня это не сильно волновало.

Сэм с Касом начали осматривать людей на полу в поисках того, что может пригодиться. Я пошла к папе, переступая через кровавые разводы. Судя по всему, Сэм ранил его в правую ногу, чуть выше колена.

Я взяла его за руку.

— Ты в порядке?

Он попытался привстать, но скривился от боли.

— Конечно.

— Может, рану прижать? Или чем—то перевязать?

— Я в порядке. Правда.

Я подавила всхлип. Мои руки все еще дрожали.

— Ты не в порядке. Ничего не в порядке.

Дверь лаборатории снова открылась, и появились Трев с Ником.

— Там трое,— сказал Трев.— Вооружены. Кажется, ждут нас.

— Мы должны выдвигаться,— добавил Ник.

Отец подтолкнул меня к ним.

— Ты

— Что?— сорвалась я на писк.

— Возьми ее с собой. Пожалуйста,— попросил отец Сэма через плечо.— Я больше ни о чем не попрошу.

— Я тебя не оставлю,— возразила я.

— Анна, послушай,— отец приподнялся.— Останься с Сэмом. Не возвращайся сюда. Никогда. Ты меня поняла?

— Я тебя не оставлю,— повторила я.

— Когда вернется Коннор, тебя здесь быть не должно. Тебе нужно держаться как можно дальше от него.

— Но...

— Иди.

Он толкнул меня, и я пошатнулась. Трев поймал меня и обнадеживающе обнял за плечи рукой. Ник заворчал.

— Сэмюэль?— позвал отец, и Сэм присел рядом с ним.— Езжай по 4344 шоссе на запад, в Илк Хилл, Пенсильвания. Там безопасно, и там есть человек, который может помочь.

Сэм кивнул и встал на ноги.

— Спасибо,— сказал он и пошел за нами к дверям.

Я вырвалась из рук Трева и обняла отца за шею.

— Я найду тебя,— сказал он.— Обещаю. Пока не звони. Это опасно.

Я послушно встала, но меня парализовал страх— я не только боялась оставить его здесь в таком состоянии, но и сбежать с тем, кто только что на моих глазах убил восемь человек.

Дверь лаборатории открылась, и чистый воздух вытеснил запах смерти и газа. Я оглядывалась на папу, пока его не скрыла от меня стена коридора.

 







Date: 2015-05-22; view: 288; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.038 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию