Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Я завела будильник на шесть утра в надежде попасть в лабораторию раньше отца, но, должно быть, неосознанно выключила его





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Я завела будильник на шесть утра в надежде попасть в лабораторию раньше отца, но, должно быть, неосознанно выключила его, поскольку проснулась в начале девятого. Отец уже был в лаборатории, когда я спустилась. Отчасти я испытала облегчение. Я все еще не знала, что стоит рассказать Сэму, а о чем лучше умолчать.

В животе урчало, и я закинула пару кусков хлеба в тостер. Достав несколько таблеток ибупрофена, я помассажировала мышцы на спине. Недостаток сна явно не шел мне на пользу, а мои занятия по единоборству начинались уже через пару дней. Я занималась уже несколько лет, и инструктор меня ничуть не щадил.

Не то чтобы я жалуюсь. Я всегда ухожу из класса, чувствуя себя сильной, ловкой и полной энергии. Иногда мне хочется, чтобы ребята увидели меня во время занятий, чтобы они узнали, что я способна на большее, чем просто готовить печенюшки или чертить графики.

В ожидании тостов я стояла у раковины, наблюдая, как колышутся на ветру ветви дерева. Вдалеке взвилась пыль, поднятая черным джипом, мчащимся по нашей грунтовой дороге.

Я выпрямилась. Коннор. Я забыла, что он приезжает сегодня.

Побежав наверх, я сбросила пижаму и быстро надела джинсы и толстовку. Я скользнула в тенниски как раз в тот момент, когда грузовики припарковались на нашей подъездной дорожке. Райли первым вышел из автомобиля, за ним появился Коннор в сопровождении нескольких агентов.

Мужчины проследовали за Коннором к дому. Он не стучал, а просто открыл дверь, и я встретила его с Райли на входе в кухню.

— Доброе утро,— сказал Коннор, блеснув улыбкой с неестественно белыми зубами. Высокий и статный он был харизматичен во всем и часто осыпал меня комплиментами, которые, насколько я знаю, мне не соответствовали.

Я пыталась избегать его, когда он приходил с проверками, потому что от одного его вида покрывалась мурашками, но этот визит был особенным. Раньше они не брали сопровождающих. И уж точно никогда так не одевались.

На агентах были черные пиджаки с бронированными вставками на плечах и локтях. Высокие и и узкие воротники стягивали ремешки.

Поверх пиджаков на них были надеты плотные черные жилеты, на руках— черные перчатки с резиновыми вставками на кончиках пальцев. К поясам черных брюк крепились пистолеты.

Агенты столпились в дверях между кухней и столовой, ожидая дальнейших указаний. Их было семеро, не считая Коннора и Райли, плюс одна женщина. По два агента на каждого из ребят.

Ни один не посмотрел мне в глаза, даже когда я откровенно уставилась на них. Они в бронежилетах? Меня охватила тревога.

— За мной.

Коннор повел всех в подвал. Я тихо последовала за ними, боясь, как бы меня не заметили и не отослали назад.

Райли набрал код для входа в лабораторию, и дверь открылась. Послышался папин голос, приветствующий сначала Коннора, затем Райли.

— Артур,— Коннор положил руку на папино плечо,— сегодня от главных пришел приказ. Мы закрываем проект. Нам нужно забрать объекты.

Папа ничего не ответил. Агенты разбились на пары перед каждым отсеком. Коннор и Райли что—то негромко обсуждали с отцом, пока Сэм, сжав кулаки, пристально смотрел на мужчин у своей комнаты. Поймав взгляд Трева, я почувствовала панику.

— Нет.— Слово вылетело прежде, чем я смогла его остановить. Все уставились на меня, стоящую в проходе.

Ребята зашевелились в комнатах. Они как будто хотели сбиться в кучу, но их отделяли стены. Взгляд Сэма остановился на мне.

— Прошу прощения?— рявкнул Райли.

Он был намного старше Коннора, нетерпеливый и не терпящий возражений.

Я зарделась от всеобщего внимания.

— Вы не можете... пока еще... то есть... они не готовы. Мы все еще можем...

Сэм покачал головой, и я замолчала.

— Она права,— добавил отец.— Они не готовы.

Коннор улыбнулся папе так, как улыбаются людям, когда думают, что знают все намного лучше них.

— Ты всегда говоришь, что они не готовы. Мне кажется, ты просто к ним привык.

Папа начал возражать, но я его опередила:

— Нам еще нужно провести кое—какие тесты.

Повернувшись, Коннор обнял меня рукой за плечи.

— Я знаю, что вы с Артуром много работали последние месяцы, и это не останется без внимания. К слову, когда ты заканчиваешь школу?

Мне осталось учиться шесть месяцев, так я и ответила Коннору, хотя не понимала, к чему это он.

— В общем, когда закончишь учиться, приходи ко мне. Мы найдем для тебя место. Я готов поручиться за тебя. Заманчивое предложение?

Сэм снова покачал головой, но Коннор этого не заметил. Кас стоял перед стеклом, скрестив руки на груди. Ник вертел головой, похрустывая костями. Трев сжимал кулаки.

Впившись пальцами мне в плечо, Коннор развернулся к комнатам ребят.

— Ты бы стала отличным сотрудником Подразделения,— продолжил он, не сводя глаз с парней.— Тебе нравится эта мысль?

Я почувствовала слабость в ногах.

— Ну...

Меня окутал запах его одеколона, одновременно сладкий и мускусный.

Я много чего хотела сделать за стенами лаборатории. Я хотела путешествовать, посетить места из моих журналов. Но я не могла представить жизни без Сэма и остальных. В Подразделении я буду работать рядом с Сэмом? И будет ли это иметь значение? Забудет ли он меня, если его сегодня увезут?



— Не стоит.

— Чепуха. Нам всем будет только в радость сотрудничать с тобой.— Коннор проверил укладку, проведя рукой по своим светлым, идеальным волосам.— Видно, что парни уважают тебя. Посмотри на них.

Райли, отец и агенты обернулись к парням.

— Куда вы их забираете?— спросила я.

— Это засекречено,— влез Райли.

— В штаб,— ответил Коннор, и Райли напрягся. Кажется, Райли было ненавистно то, что его босс младше его.

Отец прочистил горло.

— Значит, меня переводят?

Коннор отошел от меня.

— АЛЬФА продолжается. Ты все еще участвуешь в ней.

Альфа? Как в файле Сэма. ОПЕРАЦИЯ АЛЬФА.

— Операция существует благодаря ребятам,— ответил отец.— Она не может существовать без них.

— Артур,— сказал Райли, сделав акцент на его имени.— Сейчас не время.

Плечи отца поникли.

Я попыталась встретиться с ним взглядом, молча попросить: борись за них, не дай Коннору забрать их! Но он не смотрел в мою сторону. Он ни на кого не смотрел.

— Что ж,— сказал Коннор.— Тогда начнем?

На этот вопрос никто ответа не ждал. Агенты расправили плечи, и, посмотрев на отца, Коннор сказал:

— Я надеюсь, мы продолжим сотрудничать?

Папа кивнул.

— Конечно.

Свет над головой казался ослепительным. Я смотрела на файлы, сложенные в стопку на отцовском столе, рядом с моим. Наше рабочее место.

Я надеялась, что отец что—нибудь скажет. Парни провели здесь несколько лет. Лаборатория была их домом. Наверное, здесь лучше, чем в Подразделении.

— Что дальше?— спросил отец.

— Газ, в каждую камеру,— велел Коннор.— Мои люди заберут их.

Он хлопнул в ладони, и папа поспешил к панели управления.

Я неподвижно стояла возле входа в прихожую, глядя на Сэма. Несказанные слова застряли у меня в горле. Он взглянул на шахматную доску в углу лаборатории, и по его лицу промелькнуло что—то похожее на грусть.

— Мисс?— сказала женщина.

Я моргнула.

— Может, подождете наверху?

— Нет, я останусь,— поджав губы, я освободила путь.

— Думаю, это плохая идея.

— Анна в праве быть здесь, как и любой из нас,— сказал Коннор, подмигнув.

С одной стороны, я была благодарна, что он не выгнал меня, а с другой— не понимала, с чего ко мне столько внимания.

Я обернулась и посмотрела отцу в глаза. В его взгляде читался миллион извинений, которые он никогда не произнесет вслух. Прости, что втянул тебя в это. Прости, что не знаешь, что здесь происходит. Прости. Прости. Прости.

Я хотела сказать: кто теперь будет заботиться обо мне? Не позволяй им забрать парней!

Но отец не произнес не единого слова.

 







Date: 2015-05-22; view: 348; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию