Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теги логического форматирования текста





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Теги логического форматирования текста позволяют выделить определенные типы текстовых фрагментов, т. е. осуществить структурную разметку текста. Их называют также тегами уровня блока, так как они не применимы к отдельным словам, а воздействуют лишь на фрагменты текста из нескольких слов.

Так, два тега <ABBR> и <ACRONYM> позволяют выделить аббревиатурные сокращения в пределах текста, причем второй используется для произносимой аббревиатуры. В теге <ACRONYM> может использоваться параметр TITLE, значением которого является полный текст сокращения. Например, контейнер:

<ACRONYM ТITLE='Московский Государственный Университет Печати'> МГУП </ACRONYM>

позволяет при указании курсором манипулятора мыши на аббревиатуру выводить во всплывающем окне соответствующий ей полный текст названия нашего Университета.

Тег-контейнер <СIТЕ> используется для выделения цитат, названий книг, газет и журналов. Браузеры обычно выводят текст, находящийся внутри контейнера, курсивом. Тег-контейнер <CODE> выводит текст как фрагмент программного кода (строки листинга программы) моноширинным шрифтом, a <DFN> отмечает текстовый фрагмент как определяемый термин. Аналогичным образом тег-контейнер <STRONG> выделяет содержимое как важные фрагменты текста.

Тег <INS> отмечает фрагмент текста как вставку, т. е. с его помощью можно отслеживать изменения, вносимые в основной текст. Тег может иметь два параметра: CITE (не путать с одноименным тегом) и DATETIME. С помощью первого параметра задается URL документа, поясняющего причины вставки, а второй параметр указывает дату и время вставки фрагмента с учетом часового пояса. Тег-контейнер <DEL> отмечает текст как намеченный к удалению. У него имеются параметры CITE и DATETIME, назначение которых точно такое, как в теге <INS>. Ниже приводятся несколько примеров записи тегов, которые, по нашему мнению, не требуют каких-либо комментариев.

<СIТЕ>'Известия'</СIТЕ> - Популярная Российская газета <DFN>Netscape Communicator 4.5</DFN>-Версия 4.5 популярного пакета фирмы Netscape, в который, в частности, вводится браузер для просмотра HTML-файлов

<INS CITE='www.uprint.spb.ru/mydoc.htm' DATETIME='2001-1–27 T16: 1:40+ 0.00> (вставленный фрагмент текста) </INS>

Ниже, на рис. 2.2 , представлен пример отображения гипертекстового документа, в теле которого содержится ряд тегов логического форматирования текста.

 







Date: 2015-05-22; view: 459; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию