Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Жизненная точка





 

Описанное может быть применимо в серьезных случаях; многие другие не пришли к такой крайности.

Принцип, заключенный здесь одинаков во всем. Дьявол не провалит попытку действовать, когда есть пассивность воли или исполнение условий его работы. И хотя христиане могут особенно не выбирать страдания или немощь, они тем не менее, несознательно позволяют себе оказаться в пассивности, подавая место врагу и оказываясь в опаснейшей ситуации. Пусть тот, кто имеет горний опыт спросит самого себя, выполнил ли он требования для действия злых духов. Это сохранит его от множества поддельных случаев и ненужных страданий.

Мы знаем, что враг пользуется истиной, но он переходит ее границы. Перечисленное не есть истина: самоотрицание, подчинение, ожидание Божьего повеления, страдание и так далее. Даже так: бесы эксплуатируют невежество верующего о принципе духовной жизни и поворачивают его к выполнению требований их действия. Если мы сами не можем обсудить подчеркнутый принцип какого-либо учения, содержит ли он условия Святого Духа или злых духов, то мы будем обмануты. Выход за пределы истины- самый рискованный. Давайте будем в этом отношении очень внимательны.

Теперь надо познакомиться с основным различием между работой Бога и сатаны: (а) Бог желает того, чтобы взаимодействовали с Ним применением своей воли так, чтобы человек был наполнен Святым Духом; (б) чтобы облегчить работу злым духам требуется от верующего быть пассивным в своей воле и отвергнуть использование каждой части своих способностей. В первом случае Бог наполняет дух верующего и наделяет его жизнью, силой, свободой, обширностью, обновлением, и властью для человека быть свободным и не заключенным в кандалы. Во втором случае сатана оккупирует пассивные органы человека и если он не разоблачен, продолжает разрушать его личность и его волю унижением его до куклы, подавляя его душу и тело и оставляя его закованным, подавленным, опустошенным, посаженным в темницу. Святой Дух делает человека способным знать волю Божию в его интуиции так, чтобы он мог понимать и впоследствии и выполнить эту волю свободным применением своей воли. Сатанинский дух приводит человека под пресс внешней силы, чтобы ему показалось это волей Божией и вынудить его действовать как машина, пустой от решения и мысли.

Сегодня многие из детей Божиих несознательно впали в пассивность: их разум и воля прекратили функционирование; и поэтому они переживают невыразимые страдания. Просто все происходит по закону. Как существует закон на все в природном царстве, так и существует закон на все в духовном царстве: определенные действия производят определенные результаты. Бог, Который учредил их, не преступает их Сам. Кто преступает один из этих законов, сознательно или ненамеренно должен пожать соответствующее последствие. Но если человек употребляет свою волю, разум и силу, чтобы иметь взаимоотношения с Богом, то Его Дух будет работать, потому что это тоже закон.








Date: 2015-05-22; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию