Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть третья 9 page





 

¶¶¶

 

Кортеж показался на горизонте.

– О, вот и наши гости, – прошептал Сэнсэй.

– Вон, видишь, четвёртая машина. Лорд там. По крайней мере, в столице садился именно в неё, судя по номерам… – Скорпион посмотрел в бинокль, взял дистанционный пульт. А затем лукаво спросил: – Ты случайно лишних штанов не прихватил?

– Нет, – усмехнулся Сэнсэй. – А зачем?

– Как зачем? Лорду знаешь как они сейчас бы пригодились…

Сэнсэй взял бинокль, внимательно посмотрел. Потом опустил его и начал зорко всматриваться в движущийся вдали кортеж. Закрыл глаза. Сосредоточился. Вновь открыл глаза. Несколько секунд сосредоточения. И тут же быстро сказал Скорпиону, не отрывая взгляда от колонны машин:

– Нет. Подожди. Лорд в шестой машине.

– Как в шестой? – не понял Скорпион. – Но…

– Точно тебе говорю – в шестой.

Скорпион недоумённо посмотрел в сторону Сэнсэя, но возражать не стал, лишь по-военному уточнив:

– Цель – шестая?

– Да.

– Понял.

Кортеж стал проходить поворот. Когда проезжала шестая машина, раздался оглушительный взрыв. Водитель джипа еле успел вырулить на обочину. Милицейская машина, ехавшая за ним, совершила крутой вираж и застыла на дороге. Остальные быстро развернулись. Из их дверей, словно из улея, вылетели боевики, занимая оборонительные позиции, в том числе вокруг незначительно пострадавшей машины босса.

Когда началось тщательное прочёсывание местности, от «доброжелателей бессонных ночей» давно и след остыл. А Лорд тем временем на полной скорости мчался обратно в столицу. Это покушение было последней каплей переполнившего его страха и опасений. В его голове пульсировала только одна мысль – остаться живым и поскорее унести ноги из этой варварской страны. Терять ему здесь уже было нечего.

 

¶¶¶

 

Бывший полковник ГРУ медленно шёл по осеннему парку, шурша опавшей золотистой листвой. Он пытался размышлять о делах насущных. Но унылая пора навевала совершенно другие думы о прожитой жизни, о старости, о смерти. От последней мысли полковник встрепенулся и яростно стал прогонять её прочь. Он не мог умереть, не закончив своего главного дела. Он не мог умереть, осознавая, что на земле остался жить Минокс – человек, олицетворяющий для полковника мерзость мира, всю грязь и предательство. Довольно часто думая о нём, представляя, как тот купается в роскоши, достигнутой таким вот путём, полковник уже патологически ненавидел этого человека. Он уже жалел, что когда-то дал обещание неизвестной личности, что не будет трогать Минокса до особого сигнала. Но прошло почти полгода, а от этой таинственной тени ни слуха, ни духа. «Может, он забыл? Может, его в живых нет, этого бойца невидимого фронта? А Минокс до сих пор на свободе, до сих пор дышит полной грудью… Хотя последние захватывающие события на «Олимпе» говорят о том, что эти ребятки поработали на славу. Надо же было разгромить такую коррупционную махину! И как они только умудрились это так лихо провернуть?! Нет, всё-таки за будущее Родины можно быть спокойным, раз сегодня такие орлы проявляют львиную хватку… Всё-таки вопрос о таких людях, как Минокс – это вопрос временный. И даже вне зависимости от чьего-либо желания, вопрос решённый, – рассуждал про себя полковник ГРУ. – Такое впечатление, что кто-то специально дал возможность вылезти всей этой нечисти наружу, так сказать, чтоб она показала своё истинное обличие. Ведь не так страшен чёрт, как его малюют. Полил дождик. Повылезали мухоморы да поганки. Иди теперь, «собирай» в кузовок. И напрягаться особо не надо, повсюду красные шапочки друг перед дружкой красуются. Может и так… Кто сейчас ведает, что творится в земных делах Бога, разуму человека недоступных? Как ни вычисляй, как ни рассчитывай, каким объёмом информации ни владей, а всё равно невозможно всё предугадать и предвидеть. Да и кто на это способен? Разве только те, кто наблюдают за этими самыми делами на нашей грешной земле…»



Полковник посмотрел ввысь. Ярко светило солнце. Небо было чистым, без единого облачка. Его необыкновенный цвет плавно переходил от прозрачно-голубой лазури до насыщенно-яркой синевы далёкого космоса. Человек вздохнул полной грудью от прилившего блаженного чувства перед такой необъятной бездонной красотой. Затем опустил восхищённый взгляд на землю и снова погрузился в мысли о житие своём, мелком и насущном.

Полковник свернул на знакомую улицу. Пролез через несколько хитрых подворотней с замаскированными ходами. Торопливо прошёл пару домов с двойными выходами. И убедившись, что слежки нет, направился на конспиративную квартиру, доставшуюся ему от тёщи по наследству, где хранились секретные документы. Сегодня там должна состояться встреча с серьёзными людьми. Он сам узнал об этом всего час назад и спешил поскорее в квартиру, чтобы как следует всё там прибрать и подготовить.

Полковник ГРУ вошёл в подъезд и поднялся на четвёртый этаж. Внимательно осмотрел замочные скважины. В них под таким же углом, как он когда-то оставил, были продеты две тонкие волосинки. Та же пластичная грязь «красовалась» на навесах дверей, точно соответствуя заданной ей первоначальной форме и размеру. Незаметная паутинка свисала именно там, где её «повесила» человеческая рука, перекрывая щель между дверью и стеной. Полковник удовлетворился результатом осмотра и достал ключи. Замки были сделаны по спецзаказу. Уж полковник ГРУ перестраховался на славу. Щёлкнув несколько раз с помощью хитроумных манипуляций, он открыл железную дверь. Потом проверил все «секретки» на второй двери. И прилагая не меньше усилий, чем к первой, открыл вторую дверь.



Пыль, наслоённая на полу, оставляла отпечатки от обуви полковника. Он присел и внимательно осмотрел всё пространство пола. Все соринки лежали на своих местах. Ни одна пылинка не потревожена. На дверях в комнате сохранились нетронутыми «секретки». Полковник скрупулёзно оглядел все свои «стрелки-указатели» и, успокоившись, стал раздеваться. В помещении стоял затхлый запах. Здесь долго не проветривали. Хозяин пошёл на кухню и открыл форточку. На всех окнах снаружи стояли решётки.

Полковник заварил себе ароматный кофе. И, попивая его, пошёл в зал. Открыв дверь, он замер. Глаза его расширились от ужаса и удивления. Спина покрылась мелкой испариной. Чашка выскользнула из рук и с грохотом вдребезги разбилась о пол. Посреди комнаты на столе стоял огромный букет свежих ярко-красных роз.

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е

 

Пролог 3







Date: 2015-05-22; view: 296; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию